C# メール送信ついて困っています
c#で送信をしょうとしたらエラーが出ています。
※自分のプロバイダー(biglobe)を使ってメールの例です。
//Mail Initialize
System.Net.Mail.SmtpClient smtp = new System.Net.Mail.SmtpClient()
smtp.Host = "mail.biglobe.ne.jp";
smtp.Port = 587;
//Mail認証
smtp.Credentials = new System.Net.NetworkCredential("ユーザー名", "パスワード");
//SSL
smtp.EnableSsl =true;
System.Net.Mail.MailMessage oMsg = new System.Net.Mail.MailMessage("to アドレス", "from アドレス", "件名", "本文");
//メール送信
smtp.Send(oMsg);
これを実施したらエラーが
サーバーはセキュリティで保護された接続をサポートしていません。って出ています。
//SSLをfalseにしたら
smtp.EnableSsl =false;
メールボックスが使用できません。 サーバーの応答: Can not speak with youって出ています。
どこがいけないのでしょうか?
どなたか教えて戴けませんか?お願いいたします。
お礼
GMail は受信のみに使っているため、SMTP 送信でもそのようになることは知りませんでした。 ISP 自体を変更する予定があるための質問となったので、ちょっと目的には足りませんが、ご協力ありがとうございます。