- 締切済み
一緒に見たい映画
こんにちは(^-^) 好きな人と、<初めて>一緒に映画を観るとしたら、 何をみたいですか? 一推しの作品を教えて下さい。 映画館で、現在上映しているものでも、 DVDを家等で観るのでも、構いません。 ただし、まだ観てないから観たい。。。というものではなくて、 既に内容を知った上で、 一緒に観たいと感じたもので、お願いします。 参考にしたいので、 回答者様が、男性か女性かを、教えて頂けると助かります。 質問の性質上、ベストアンサーは決められずに締め切らせていただくかも知れません。 ちなみに私は、女で、 選ぶ映画は「トゥーウィークス・ノーティス」を考えていますが、どう思いますか? http://movie.walkerplus.com/mv33267/
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 戦艦みかさ(@mikasa1905)
- ベストアンサー率14% (675/4694)
こんにちわw 40男です。 初めての映画だったら、「ジュラシックパーク」みたいな体感型の誰でも楽しめる単純なヤツがいいんじゃないでしょうか。デートで観て楽しかった覚えがあります。逆に小難しいテーマの映画だと、観た後の感想交換で価値観の違いがハッキリして険悪になる事もありそう・・・内容は全然覚えてませんが、「リトルブッダ」という映画でそうなりました。 今その彼女と観た映画を思い出してたら、「ラ・マン(愛人)」って映画を思い出しました。まだ付き合いたての頃、彼女が面白いビデオだから私の部屋で観ようってことで、観たらHシーン盛りだくさん! いま思うにアレって誘われてた??? 「トゥーウィークス・ノーティス」は観てないのでわかりませんが、あらすじ読んだ限りでは面白そうですね。ちょうどいい感じだと思いますw
こんにちは アルマゲドン 今の俺みたい、体型は違うけど。。。 ラスト・・泣いちゃううう 実際に見たのは結婚前 エイリアン4 タイタニック です(*´ω`*) DVD・ビデオ入れたら1000タイトル以上持ってます
お礼
こんばんは(^-^) ライムさんも、映画好きだったのですね(^^) 私も、大好きなんですよ。 でも今までは、片寄派でして、好きな俳優の出てる映画なら観る。。。みたいな感じだったのです。 教えて頂いた映画は、観たことのある映画でした。 どれも、壮大なスケールの内容ですね!! エイリアン4! 懐かしい~~(^^) 個人的には、3が怖かったです~~(><) シガニー・ウィーバー、怖いですよね(^^;) ワーキングガールの時も怖かった(^^;) でも、こういったドキドキハラハラの映画は、 観た後に、テンションが上がって、 仲良くなれそうな気がします。 回答、ありがとうございましたm(__)m
50代のおっちゃんです 観終わったあとで議論が出来るのなら『20001年 宇宙の旅』 映画の趣味を理解してもらえそうなら『天井桟敷の人々』 「一推しの作品を」との質問なので 初恋の人と再会したとして『ニュー・シネマ・パラダイス』完全版 短縮版だと意味が無いですからね(笑)
お礼
こんばんは(^-^) >>観終わったあとで議論が出来るのなら まだ議論とまでの会話は、出来ないかも知れません。(汗) 良かったねぇ。。。くらいしか話せないような気がします。 でも、 『20001年 宇宙の旅』 『天井桟敷の人々』 共に、重厚な内容 のようで、私は、大好きだと思います。 『ニュー・シネマ・パラダイス』完全版 観たことは無かったのですが、とても有名な映画なので、 名前だけは聞いた事がありました。 今日、初めて、 検索であらすじを知りました。 激動の人生と友情・再び振り返る人生・・・みたいな感じを受けました。 是非、見てみたいです。 回答、ありがとうございましたm(__)m
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (766/5722)
映画「アメリ」がいいかな。
お礼
こんにちは(^-^) 早速の回答、ありがとうございます。 いま、検索してあらすじを読んできました。 ユーチューブに短い動画があったので、そちらも見て来ました。 閉鎖的な毎日の暮らしから、少女が歩き始める感じが良いですね。 回答、ありがとうございますm(__)m
- 1
- 2
お礼
こんばんは(^-^) ジュラシックパークは、面白いですね!! 上映当時、観に行きましたが、ドッキドキだったです。 大きな画面で一緒に見たら、楽しそうです(#^0^)/ リトルブッタは、観に行かなかったのですが、名前は覚えています。 見に行ったのに、記憶が無い。。。という事は、 デート向きじゃなかったのですね(^^;) ラマンは、私も観ましたよ~~~~(#^0^)/ あれを、付き合いたての恋人の部屋で一緒に観るのは、 ジュラシックパークとは違った方面の、ドッキドキですね(^^;) 間違いなく誘われていたでしょう。。。(^^) トゥーウィークス・ノーティス、あらすじの感じでは、良いですか!! 男性が楽しいと思うツボが、女性とは違うのだろうと考えてしまって、ちょっと不安だったのですが、 そう言っていただけると、有難いです。 回答、ありがとうございましたm(__)m