• ベストアンサー

ドコモショップでアドレス帳等を移す場合

説明が下手なのですが、ドコモショップでスマホにアドレス帳等のデータを移してもらう際、保存されるのは本体ですか?それともmicroSDでしょうか? またmicroSDにアドレスなどが保存されているならば、保存されているmicroSDをパソコンでファイルを開いて全データをコピーし新しいmicroSDに貼り付けスマホで使用したら、アドレス等は反映されるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • NNori
回答No.1

docomoショップでやってもらうのならば、どちらもできます。 microSDに移すのはdocomoショップでなくても自分でできます。 microSDに移したアドレス帳はパソコンでファイルを開くことができます。 編集もできます。 microSDに編集したアドレス帳をいれて新しいスマホで読み込むこともできます。 ま、要はmicroSD経由ならなんでもできちゃいます。でもまぁ編集するつもりがないなら、赤外線で移した方が面倒ではないけどね。