• ベストアンサー

パソコンの買い替えで迷ってます(ネットのみ使用)

パソコンを新しく買い換えようと思い調べていますが、よく分からないので 迷ってます。 主に使う目的はGyaoでのドラマ鑑賞です。 候補としては Windows 8Pro 64ビット Windows 7 Professional 32ビット Windows 7 Professional 64ビット それから2GBと4GBで迷っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

この手の質問になると、いつも「新しい方が長く使える」と言う回答があります。 実際のところ、8を10年使えば、現在のXPユーザーと同じく「困ったお人」の立場です。 そうならないためには、「現在快適に使える」を乗り継ぐことです。 さて、触ったこともないOSをいきなり触って、どちらがすんなりと慣れることができるか? 当然、スキルが継承できる7です。 しかし、継承せずに新たなスキルを身に付けるのであれば、新しい8です。 あなたにとって、どちらが快適でしょうか? 快適な方で判断すればよい。 とりあえず、64bitのOSで、メモリ4GB(できれば8GB)にしておけばよいです。

GOLDMEMBER
質問者

お礼

ありがとうございます。 Windows7の32ビットは選択肢から外します。

その他の回答 (2)

回答No.2

ご所望の用途でしたら、iPadなどのタブレット端末のほうが良いのでは? デスクワークにも使うのであればパソコンやむ無しですけど、Web閲覧程度のライトユースで買い替えはちょっと勿体ない気がします。 OS自体は好みですが、将来性を考えたら32bitはよほどの理由でもない限りやめておきましょう。 ノートパソコンかデスクトップか、モニターはどのくらいのサイズを希望するのか…などを記載したほうが有効な回答を得やすいと思います。 個人的にはタブレット推奨で。

GOLDMEMBER
質問者

お礼

ありがとうございます。 32ビットは選択肢から外します。 たま~に仕事でも使うかなと思うのでパソコンで考えています。

GOLDMEMBER
質問者

補足

ノートパソコンでの買い替えを考えています。 今XPを使っているのですが、あまりにも速度が遅いので買い替えを決意しました。

• aokii
回答No.1

Windows 8Pro 64ビット4GBがいいです。長く使えます。

GOLDMEMBER
質問者

お礼

速いありがとうございます。