- 締切済み
ゲスト
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- no-no2010
- ベストアンサー率66% (8/12)
回答No.2
このドレス、見た感じ白っぽいんですが…。 違う色もあるんでしょうか? 白なら絶対ダメです! 白は新婦さんの色。非常識と思われてしまいます。 丈については…。 私はオバサンだからでしょうか、ちょっと短いかな…と思ってしまいます。 丈が短いと下品に見えると聞いたことがあります。 ドレスって高くてあまり使わないものだから、長く使えるように、もう少し丈が長いものが良いかなと思います。 あと、素足、ミュール、サンダル(厚底も)はNGです。 私も何度も結婚式に出ていて中には、素足の方がいますが、あれは非常識です。
- glitter12
- ベストアンサー率35% (344/982)
回答No.1
ドレスの色は何色にされる予定でしょうか。 この画像通りなら・・・相当非常識ですよ。丈がどうとかそんな問題じゃありません。 白または白っぽいドレスがNGというのは誰でも知ってますよ。 丈に関してだけ言えば、年齢が若いなら膝上でもOKです。 ですが、ドレスって私服みたいにコロコロ変えるわけではないし、 まして年齢が若いならなおさら、しばらくはそのドレスを使いまわすでしょうから 数年後にも着れることを考慮した方がいいですよ。 今20歳だとしても3年後には23歳、大卒なら社会人1年目です。 社会人にもなって膝上数cmはイタイですよ。