• ベストアンサー

IEでしか、インターネットに接続できません

この度、光ファイバーを導入しました。 有線ルーターで無事に開通できましたが、ここで大きな 問題が起こりました。 それは、IEつまりインターネットエクスプローラでしか ネットに接続できません。他のブラウザをダウンロード をしたのですが、それらのブラウザではネットに接続で きません。 恐れ入りますが、どなたかパソコンのどこを見て、どう設定を変更すればいいのか、教えていただけないでしょうか。 ちなみに、OSはXP,CPU1.8G,メモリー256M 国産N社の昨年夏モデルです。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ginkou
回答No.3

ファイアウォール切ってみましたか? ヤマカンですが、N社の場合PCGATEパーソナルってのが動いている可能性あります。 タスクトレイに「PG」ってマークが出てたら、右クリック→終了で変化があるかどうか試してみては。

yoroshu
質問者

お礼

早速のアドバイスありがとうございます。 仕事が多忙のため、今週末にじっくり取り組もうと考えております。 とりあえず、お礼まで。

その他の回答 (2)

• chikamin
回答No.2

プラウザの接続設定でLANの設定を確認してみては?

yoroshu
質問者

お礼

早速のアドバイスありがとうございます。 仕事が多忙のため、今週末にじっくり取り組もうと考えております。 とりあえず、お礼まで。

回答No.1

一部の機種ではブラウザを併用することが出来ない場合が ございます よって昨年夏モデルならばPCのメーカ-に直接おうかがいしてみてはどうでしょうか 保証期間内であれば 無料だと思います また メーカ- 型番の 補足説明をしてくださると知ってる人が答え易いです

yoroshu
質問者

お礼