- ベストアンサー
面白い育成ゲームを教えてください
ポケモンやドラクエなどはシリーズ化されてしまって 最近はもうやっていないのですが、 ほかにオススメの育成ゲームがあれば教えてください ハードはPC(低スペック)、3DS、Wii、PSP、PS3でお願いします ちなみに、ポケモン(ルビーサファイア以降)やドラクエ(IIIIII以降)で 「基本的なシステムが変わっていて、心機一転して始められる」 という体験談があればそれでもかまいません ちなみに他に持っているゲームは トモダチコレクション、メダロット、どうぶつの森 モンハン、ファンタジーライフなどです
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
育成ゲームってことは、 ポケモン形式(仲間を集めて自由にパーティを組んで進めていくもの)のゲーム でよろしいでしょうか? ●「超速変形ジャイロゼッター アルバロスの翼」(3DS) ジャイロゼッター(ロボットに変形する車)を集めつつ悪徳企業に立ち向かうという内容。 車なので、戦わせるだけでなくドライブでも経験値がたまります。 また、地形によって走りやすい車と走りにくい車があり、 (スポーツカーは普通の道路なら速く走れるが山道では遅くなるという風に) 自然と色んなジャイロゼッターを育てたくなります。 アニメは殆ど見ていなかったのですが、楽しめてます。 ●「大正もののけ異聞録」(PS2) ※PS3がPS2ソフトも使えるものでしたらお勧めしたかったのですが、 PS3って書いてあるってことは違うのかな?? と思いつつ、、 (出来なかったらすみません。スルーしてください) 6日間の準備期間⇒百鬼夜行の戦い(もののけ同士を戦わせるボス戦のようなもの) というサイクルを繰り返して、百鬼夜行の戦いで貰える勾玉を集めるという内容。 レベル制ではなく、得られる経験値によって装備を揃える…と、かなり独特なシステムで 難易度は高めです。 大正時代の雰囲気がとても素敵です。 システムが変わってて面白かったのはこの辺です。 良いゲームが見つかると良いですね!