• 締切済み

独身男性に質問

独身の男性が『切実に思う誰かに側に居て欲しい』 って思うとそれはやはり…自分の側に居てくれる彼女が 欲しいの意味になるのでしょうか?

みんなの回答

回答No.5

そうですね。

回答No.4

二人きりで言われれば、まず間違いなく好意があるという意味でしょうね。 好意が全くないのにわざわざ言うような言葉ではないと思います。 お酒が入っているのなら、また違うかもしれませんがね。

回答No.3

その時の状況にもよるでしょうが、「自分の側にいて居てくれる彼女が欲しい」の意味合いは強いと思います。しかし、一人旅の途中でなかなか宿が見つからない時であれば、彼女ではなく同性の同志がいてくれたらなあと思いますね。

• nosamajin
回答No.2

普通はそうなるでしょうね。 ただし、好意を抱く対象が異性であることが前提です。

• nnori7142
回答No.1

お尋ねの件ですが、反って独身の方が自由に束縛されることなく活動出来ますので、個々の考え方によります。  寂しがりやの場合には、確かにそういった要素もあるかもしれませんが・・・。  側にいることで、どんなに性格が良い彼女でも3年経てば飽きたり、嫌な点は目に付く事も出てきますよ。