- ベストアンサー
ニュースステーション、最後の日。
ニュースステーションが3/26日で終わる理由を教えてください。 番組自体、視聴率も悪くないし・・・ 人気が最もあるニュースと言っても過言で無いと思います。 なのに、3/26に終わるって言うことは何かそれほどの原因があるのでしょうか? やはり久米さんの降板が大きな原因でしょうか? ぜひ、教えてください!!宜しくお願いします!!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
4/5から「報道ステーション」という名称になるだけで、あまり変化はないと思いますよ。(もちろん久米さんがいないわけですから、それなりの変化はあるでしょうけど) 因みに、メンバーは下記のようです。 古舘伊知郎(メイン) 河野明子(サブ) 加藤千洋(朝日新聞編集委員) 長野智子(特別リポーター) 武内絵美アナ 徳永有美アナ(この二人が曜日ごとに交代でスポーツを担当するようです)
その他の回答 (4)
- ranko1122
- ベストアンサー率0% (0/1)
こんばんわ。 久米さんが辞めるからなくなるのが正しいです そして渡辺真里も首になりますよね。 彼女はあの番組で8000万もらっていたそうです 他では性格がわるくあまり仕事がないみたいですよ。 ニュースステーション製作スタッフから聞いたので 確かです!!
- pyonkichi17
- ベストアンサー率28% (36/126)
久米さん降板後も、キャスターのみ交代してそのままニュースステーションとして番組続行するはずだったのが、そのことが久米さんの逆鱗に触れて(自分が辞めたら番組は終了するものと思っていた)、急きょ新番組としての再スタートとなったという噂をどこかで聞きました。真偽の程は定かではないのですが・・・
- Moroboshi_A
- ベストアンサー率29% (143/482)
久米さんが降板して、後の後継者(?)が出てくる前に、リスタートと言う意味で一度番組を終了させるのではないでしょうか。 急に別の方が司会するにも、慣れるまで時間が必要ですし。 しかし、私も終わってしまうのは悲しいですし、できればこのまま久米さんに続けて欲しかったですね....
- rmz100
- ベストアンサー率32% (339/1047)
そのとおりです。 というよりも、「久米さんがやめるからニュースステーションが終わる」といったほうが正しいです。 番組開始時点から、久米さんの影響力が大きかったワケでもう「ニュースステーション=久米さん」の図式ができてしまっていますので、その本人が降板する以上番組が終了するのも仕方なかったのではないでしょうか。