• 締切済み

AKB48のCDについて

AKB48に詳しい方教えてください。 オフィシャルサイトに載っていないシングルなども発売されていますが、 サイトに載っていないユニットや曲名は具体的にどんなものがあるのでしょうか? 心の羽 チームドラゴン chocolove from akb48 河西さんと板野さんのユニット は知っています。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• xiansui
回答No.1

思いつくものだと・・・、 「AKBアイドリング!!!」:アイドリング!!!とAKB48のコラボレーションユニット シングル:チューしようぜ! メンバー(AKB48系のみ):板野友美・大島麻衣・小嶋陽菜・前田敦子・大島優子・小野恵令奈・河西智美・松井珠理奈 「ナットウエンジェル」:全国納豆協同組合連合会からの要請で結成されたユニットで、ホリプロ所属のメンバーによって構成 シングル:ナットウエンジェル(限定販売) メンバー:宮崎美穂・板野友美・河西智美 「ナットウエンジェルZ」:「ナットウエンジェル」の後続ユニットであり、宮崎美穂を除くメンバーを入れ替えて結成された4人組ユニット シングル:ナットウマン(限定販売) メンバー:宮崎美穂・仁藤萌乃・佐藤すみれ・石田晴香 「ミニスカート」:タカラトミーとのコラボレーションによるAKB48研究生発のアイドルユニット オリジナル曲:ミニスカートの妖精 メンバー:竹内美宥・森杏奈・島田晴香 辺りでしょうかね。