コンピューターにiertutil.dllがないため
パソコンを立ち上げた時、User Profile Service によるログオンの処理に失敗しました。ユーザープロファイルを読み込めません。→ログオフしています→兄弟で使っていて入口は2つあります。自分の名前の所にパスワード入れると再びUser Profile 表示される。もうひとつの入口から入ると。 ie4uinit.exe- システムエラー コンピューターにiertutil.dllがないため、プログラムを開始できません。この問題を解決するには、プログラムを再インストールしてみてください セーフモードで起動しました。 ❌Windows ヘルプとサポートを開始できません、と表示されます。また、User Profile Service システムの規定のプロファイルで、ログオンしています。イベント ろ Windows セキュリティーセンターサービスを開始できません、ともなります。 因みに、一週間位前に初めて使用中にコンピューターの電源が切れました。 なお、User Profile Service によるログオンの処理に失敗しましたと、表示された時、セーフモードで起動して、復元ポイントから、治ったことがありますが、今回は復元ポイントからは治りません。 どうしたらよいでしょうか パソコンはノートで、Sony vaio,Vpcee26fjです。
補足
無料でダウンロードできるものがあって、ダウンロードしようとしましたが、ファイルを起動しようとすると結局同じエラーメッセージが出て、ダウンロードできませんでした。 データをあきらめて、買った時の状態に修復するしか方法はないのでしょうか。