• ベストアンサー

教えてください

初心者なのでつたない表現で申し訳ありません。 二日ぶりぐらいにPCを起動させたら、ようこその画面の後にいつものデスクトップ画面が出てきて5秒後ぐらいにプツっと切れて再起動してしまいます。 以後、これがループするようになってしまいました。 起動時にF8を押して、項目の中の不具合前の状態で起動する?(文面は覚えておりませんが・・・すいません)を選択しても再起動はされます。 セーフモードでは普通に起動できます。 どういう操作をすれば元に戻るでしょうか? 申し訳ありませんが、御教示頂きたいと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • TOTO2011
回答No.6

パソコンのハード的な故障と思います メンテナンスが出来ないならメーカーやパソコンショップで修理が一番早く確実と思います 知り合いにパソコンオタク的な人が居れば良いのですが

その他の回答 (5)

• lv4u
回答No.5

>>どういう操作をすれば元に戻るでしょうか? 状況からして、操作だけでは元に戻らないように思います。 初心者とのことですから、自分ではどうしようもないと思います。 PCデポなど、ショップに持ち込んで問題箇所を特定してもらって直してもらえばいいと思います。(有償対応)

回答No.4

初心者とあらば仕方ないですが こういった場合、自身のパソコンのOSやスペック 接続中の周辺機器は掲載するのがまずは礼儀です。 ついでに電源が壁から直接かタコ足かも解ればいいですが。 原因は多岐にわたり、何も情報が無ければ不具合の特定は難しいからです。 windowsならセーフモードで起動後、キーボードのwindowsマーク押し→ 「コンピュータ」で右クリック→「プロパティ」でスペックが出ます。 掲載されてる情報をメモし、症状を説明して改めて質問するといいでしょう。

noname#190816
noname#190816
回答No.3

セーフモードで普通に起動できるのであればセーフモードで起動し、正常に動いていた状態のところまでシステムの復元で戻ってみてはいかがでしょう。 その後、 1、アンチウイルスソフトのパターンファイルを最新のものにしてフルスキャンをかける。 2、チェックディスクを行う。 できれば、エアダスターなどで埃を払う。 ※いざという時のために、セーフモードで立ち上がったら、必要なデータをSDカードなりUSBメモリー等にバックアップすることをお勧めします。

noname#184314
noname#184314
回答No.2

考えられることを記載します。 1.前に使っていたソフトで、システムに関係するソフトを削除した。   たとえば、ソースネクストの超速とか激速とか 2.更新を要求しているソフトの更新の途中に、電源を切った。   今している様に、前の状態に戻し、再度アップデートする。   電源を切るときに、なにかアップデートしていないかを確認してください。 3.CDーROMになにか入っている。   中身がないか確認してください。 4.セーフモードなどで電源を落とし、コンセントを抜いた。   セーフモードや休止モードの場合は、コンセントは付けっぱなしにしてください。

回答No.1

お使いになっているPCのメーカーと型番、OS(Vista SP2とか7 SP1とか8とか)、増設や換装したハ-ドウェアなどをしっかり記載してください。 F8が押せるということは、Win8出ないだろうぐらいしか、こちらでは判りません。 メーカーによって対処法が異なる場合があります。