• ベストアンサー

きものみらいという鳥取県の着物レンタル店を

きものみらいという鳥取県の着物レンタル店を利用された方に質問です。 きものみらいで着物をお願いした場合、何日くらいで届きましたか? きものみらいは、家まで着物を送ってくれると聞いたのですが注文して何日くらいかかるんでしょうか? また、時間指定も出来るんでしょうか? 出来れば夜遅い時間の方がいいのですが…… 住んでいるのは四国地方です。 すぐ必要というわけではないのですが、何かのときに着物が着られればいいな、と思うのでよければ教えてください。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ai_ko5
回答No.1

きものみらいでレンタルしたことはないのですが…… サイトを見る限り、何日くらいで届くかはわかりませんでしたが、使用する日を入力すれば、2日前くらいまでには届くようになっているみたいです。 きものみらいのサイトに書いてありましたよ~ 返送は使用した当日か、翌日にしないといけないので前後の予定もしっかり確認してから利用したいですね。 配達の時間指定は午前中、12~14時、14~16時、16~18時、18~20時、20~21時の中から指定できるようですよ。 早めに届けてほしいときは相談に乗ってくれるそうです。 きものみらいのサイトからメール、それか営業時間中なら電話でも対応してくれるそうです。 ネットやメールだけだとわかりづらいところがあるなら一度電話で相談してみてはいかがでしょうか?