- ベストアンサー
質問です
有料アダルトサイトへ絶対行かないようにする設定とかは無いのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#5995
回答No.3
OSがXPの場合同ですが 当家ではその設定にしてあるのですがどうやったのかハッキリとは覚えていませんので 一応以下に記しますが他の方からのアドバイスがありましたらそちらで設定して下さい IEの「ツール」→「インターネットオプション」→「コンテンツ」 その中の “コンテンツアドバイザ” で「設定」パスワードを入力 「規定」の中の「セックス」をクリックし「つまみを左右にドラッグして ユーザが表示できるサイトを指定する」を左側に動かして 「ヌード」もクリックし、同じように設定する 最後に「OK」で大丈夫だったと思いますがあまり自信がありません
その他の回答 (3)
- kaha
- ベストアンサー率23% (41/177)
回答No.4
「Norton Internet Security」の機能に「保護者機能」があります。 アダルトジョーク、喫煙/アルコール、匿名プロキシ、犯罪、ドラッグ(医療用)…など、サイトカテゴリ別に指定して遮断することができます。
noname#6085
回答No.2
ネットを解除する以外に方法はないでしょうね。(PCの場合は) あとは自主規制です。
- tak2003
- ベストアンサー率32% (174/540)
回答No.1
コンテンツ設定をIEで設定するか、最初に表示されるホームページをキッズに変更すると良いと思われます。 一番の方法はサーバーを構築して、ホスト経由でインターネットを利用してもらう事でしょう。 LOGからアダルトサイトに繋がっている事が判るので、利用者に注意する事が出来ます。 会社のLANはほとんどがこの方法です。