• 締切済み

返信文の下にこちらからの送信文が

最近サイトで知り合った女性とメールしていますが、、まだ会ったことはありません。 私はdocomoの携帯、彼女もdocomoですが携帯かスマホかは不明です。 外出先と思われる時にはないのですが、自宅からと思われる時には、彼女からの返信文の下にこちらからの送信文があります。 少し不審に思っていますが、これはどういうことなのでしょうか? 詳しい方、お教えください。

みんなの回答

• t_ohta
回答No.1

メールの設定で、返信をする際に元のメールを引用する設定ができます。 そうすると、元のメールの内容が返信文の中に自動的に入ります。 ガラケーの場合、メールの文字数に制限がある関係で引用しない(できない)場合が多いですが、パソコンのメールだと初期設定は引用するようになっている場合が多いですね。

jirou0312
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。彼女はパソコンを持っていないとのことですので多分docomoのスマホだと思うのですが、スマホでも送信文を引用することは可能なのですか?