- 締切済み
FMV biblo MG70LのリカバリーソフトでFMV biblo MG70/Tのリカバリーは可能か?
- FMV biblo MG70Lのリカバリーソフトを使用して、FMV biblo MG70/Tのリカバリーは可能ですか?
- FMV biblo MG70L用のリカバリーソフトでFMV biblo MG70/Tのリカバリーができるか教えてください。
- FMV biblo MG70LとFMV biblo MG70/Tのリカバリーには、同じリカバリーソフトが使用できるのでしょうか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tabaru
- ベストアンサー率19% (187/944)
HDDを差し替えても動きます チューナー付きのモデルなので不明なデバイスが発生します
パソコンの仕様が違ってる場合はリカバリーできません。 機種(型番)に付属してるリカバリーディスクなら認証は要りませんがこの場合は機種は同じでも(型番)が違うためリカバリーディスクで違う型番を行なって出来たとしてもこの場合にはライセンス認証が発生しますからオンラインで蹴られて認証が通りません(何故認証できないかを知りたい項目が有るなら詳細は富士通に確認してください)
- tadasi8
- ベストアンサー率41% (1187/2828)
実際にリカバリーして正常にリカバリー完了すれば大丈夫です、リカバリーDVDでリカバリーした場合プロダクトキーは不要です、がリカバリーしてすぐにこのリカバリーDVDではリカバリーできませんと表示されたらそのPCではリカバリーできませんのでその場合は富士通のサポートに電話してそのPCのリカバリーDVDを購入しましょう。
- ORUKA1951
- ベストアンサー率45% (5062/11036)
型式 MG70 が同じでしたら、インストールディスクは併用のはずです。そんなに機種ごとに作るわけじゃありません。 OSのプロダクトキーは、インストールしなおすパソコンのものを使用してください。--それでOKなはずです。officeについても、インストールする側のマニュアルにあるキーを使ってください。(使わなくてもOEM版は通るけど)
- katokundes
- ベストアンサー率22% (492/2217)
FMV biblo MG70/T が検索で出てこないですが型番あっていますか? リカバリーできると思いますよ、 ドライバーなどの不足があるかもしれませんが。
- a609gb
- ベストアンサー率31% (52/167)
パソコンのリカバリーソフトは本体1台に付き1set専用です。同じ機種でも、共用は出来ません。 もし、リカバリーソフトを無くしたり、傷がついて使えない等トラブルが有ればパソコンメーカーのサポートセンターに連絡して下さい。
- jugemu_chosuke
- ベストアンサー率40% (2358/5764)
Recovery とは文字通り回復する/取り戻すです。別の言い方をすれば購入時の初期状態に戻すです。ですからリカバリーDVDはそのパソコン固有の物です。 他のパソコンにそれを利用するような場合はリカバリーではなくて複製(コピー)でしょうね。違法行為になります。やって見ないと分かりませんが多分作業途中でストップすると思います。
- dragon-man
- ベストアンサー率19% (2711/13692)
リカバリソフト(DVDに入っている)はWindowsそのものです。Windowsは版権があって、パソコン1台に一つです。もしそうでないと、つまり一つのもので何百台ものパソコンで使うことが出来たら、Windowsが売れなくなるからです。売れなければ商売になりません。ゲームソフトも同じですね。 つまり駄目です。マイクロソフトも馬鹿ではありません。そう言うことが出来ないようにしてあります。