- ベストアンサー
BIGROBE会員登録と無料メールドレスの適正性について
- BIGROBEに会員登録すると、無料でメールアドレスを取得することができます。しかし、仕事で使用するメールアドレスとして適しているかは疑問です。
- 有料のメールアドレスを使用する必要がある規約のサイトに出展する予定の場合、BIGROBEの無料メールアドレスは利用できるのか疑問が生じます。
- YBBのホストプロバイダーを使用しているため、既に家族がフリーメールアドレスを使用している状況で、他のメールアドレスを取得したいと考えています。BIGROBEに会員登録するだけなら無料ですか?ドメイン取得と有料メールアドレス取得は同じものだと考えてもいいのでしょうか?また、さくらレンタルサーバーは有料メールアドレスを取得できるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ドメインの取得などは多数出てきますが、有料のメールアドレス取得= ドメインの取得と考えていいのでしょうか? 違います。 ドメインの取得ではありません。ドメインの所有権はありません ドメイン所有者から、メールアドレスを借りているだけです。 ドメインの取得だと、ドメインの所有権があります。 ○○○@example.ne.jp なら、example.ne.jpがドメイン ドメイン所有者なら、 ○○○A@example.ne.jp など、理論上は無数(実際は有限だが、無制限に等しい数)にメールアドレスを発行することが出来ます。 >さくらレンタルサーバーは有料メール取得可能ですか? さくらインターネット株式会社は、無償でのサービスは行っておりません(お試しなどは除く) すべて有料となります。よって有料メールアドレスと言えます。 ただ、あなたが使いたいサイトが、有料のメールアドレスとして見なすのかは分かりかねます 日本国内のISPが発行するメールアドレスしか登録可能なメールアドレスとして見なさない場合があります。フリーメールと同じメールアドレスが付加されるISPですと有料のメールアドレスとは見なされない場合があります。 フリーメールと有料のサービスが同じドメインの場合も同様にフリーとして見なされる場合があります
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
BIGLOBEメールの無料と有料との見かけ上の違いは、POPメール送受信に対応しているかいないかの違いです。無料版は非対応です。ですので、ご指摘サイトでの利用は可能と思います。
お礼
こちらも、わかりやすい回答ありがとうございましたm(_ _)m ひとまず解決できそうです。どちらもBAに選ばせていただきたいのですが 、先の方を選ばせていただきました。申し訳ありませんが感謝申し上げます。
お礼
わかりやすい回答ありがとうございました。昨日こちらでおうかがいしなければ、 多分、本題のアドレスではなくドメイン取得のみするところでした。 回答いただけてよかったです。ありがとうございましたm(_ _)m