- ベストアンサー
テレビ朝日|いきなり!黄金伝説<一ヶ月一万円生活>
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
バラエティだしいいと思います 1万円で最低限の生活するなら断食して 証明も一切使わないのが一番ですがそんなのを見ても 嬉しくないでしょう?1万円で生活するけど 彼は漁もするし鶏を飼ってたときもあったし 他の方から見たら酷いと思うけど誰も文句言ってないんだから 私は問題ないと見ます。どうせやらせも多いでしょうしね
その他の回答 (3)
本当に信じて見てるんですか? いきなり磯釣りもある(釣り道具は無料では無いはず) 番組内容によっては節約の為船を出して釣りですよ 船は高額ではないかな?そんな馬鹿な映像誰が考えたのかね 1万円生活って馬鹿馬鹿しい低俗番組ですから 料理をした事ない若手の料理のバリエーションが多すぎってのも違和感タップリ
お礼
。。
- gldfish
- ベストアンサー率41% (2895/6955)
「許可を得て」というのが「料金がかかっている」という判断ということでしょうか。 多くの海(自治体により制限されているような限られた場所以外)で、(ビジネスとしての漁ではなく)個人レベルで食料にする程度の量の魚介類を獲るのに、普通は許可やお金は必要無いと思いますよ。 それをわざわざ「許可を得て漁をしています」と言ったのは、あなたのように現実を知らない視聴者があれこれ言ってくる可能性があるからだと思います。潮干狩りや川釣り海釣りが有料なのが当たり前、などとは思わない方がいいですよ。 万が一にもそのロケ地利用になんらかの料金(漁以外にも撮影許可とか)がかかっていたのだとしても、全国の多くの海では無料であるので、「一万円生活」と仮定することにさほど無理は無いと思います。
お礼
「許可を得て」というのが「料金がかかっている」という判断ということでしょうか。 違います!違います! 違います!違います! 違います!違います! 違います!違います! 違います!違います!
- rokometto
- ベストアンサー率14% (853/5988)
一万円以内で食べてついた体力で獲物を探してるのでアリだと思います。 以前春日が本気を出したことがあったのですが一日でやめさせられてたし。 むしろ無人島生活の方がどーかなと思います。
お礼
回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございました。