• 締切済み

オンラインゲームができません

ある時期からデスクトップPCでオンラインゲームができません。 2か月ほど前から通信を行うゲームがすべてできません たとえば、AVAでは、「ゲームをスタートできません。再度ゲームをスタートしてくださいERRORMSG_NEED_WEBLOGIN」といったような文がでて、 yahoo 麻雀では「一定時間応答がないためスタート画面にもどります。」といったような文がでます。 ほかのネットゲームでも同じような内容で起動しません。 ファイアウォールやキャッシュの削除など調べて出てきたものはいろいろ試しましたが改善しませんでした。PCの初期化もしましたが駄目でした。 また、同じ回線で手持ちのノートPCでは問題なくできました。 動画の再生やネット閲覧などほかの作業は問題なくできています。 PCを購入してまだそれほど経っていないのにゲームができなくなってしまい困っています。 なにか改善策などありましたらよろしくお願いします。

みんなの回答

• te2kun
回答No.1

ソフトウェアをインストールして利用するオンラインゲームですと、不正防止などといって入っているソフトウェアがウイルス的な動作を行いますので、セキュリティーソフトがブロックを行う場合があります。 詳しくは、セキュリティーソフトもしくは、オンラインゲーム提供元にお問い合わせ下さい