締切済み Google カレンダーをデスクトップに表示する 2013/06/07 23:59 手軽にいできる方法をご存知の方、教えてください。よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#184160 2013/06/08 00:11 回答No.1 windows7のカレンダーをデスクトップに置くのが早くないですか? 質問者 補足 2013/06/09 19:25 回答ありがとうございます。 Google カレンダーの予定を随時反映させたいのです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 7 関連するQ&A デスクトップ上に表示できる透明なカレンダー Windows XPを使用しているのですが、デスクトップ上における カレンダーソフトを探しています。 お洒落でカッコ良くてカスタマイズできるようなフリーソフトを ご存知の方がいたら是非教えてください。 よろしくお願いします。 googleカレンダーの表示について スマホで友人たちとグループを作り、 googleカレンダーで予定の共有をしようと思います 友人たちのカレンダーは予定が(画像1)のように表示されるのですが 私のカレンダーは(画像2)のようになります 私のは色も選択できませんので 重要度などの色分けをしたくてもできません もしかしたらバージョンが違うのかもしれませんが 変更の方法もわかりません 友人たちのように表示する方法がおわかりの方、 助けてください 私のスマホはAndoroid5.1です グーグルカレンダー 最近会社でグーグルカレン ダーをつかうことになりました。 カレンダーの共有はできたのですが、 共有した相手の予定の過去が一週間前までしか見れませんでした。 これは日が経つと消えていってしまうのですか? 出来れば過去も遡ってみれるようにしたいのですが、 その方法をご存じの方がおられましたら是非教えてください。 グーグルカレンダーについて 管理者名に フルネーム(本名)が表示されて困っています。 グーグルアカウント設定で、イニシャルに変更したのですが、反映されません。 なぜでしょう?ここで表示される管理者名はどのデータをもとにしているのでしょうか? 管理者名を変更する方法はありますか? あるいは、管理者名を表示しない方法はありませんか? ご存じの方 教えていただけると助かります。 よろしくお願いします。 Googleカレンダーリスト表示 Jqueryを使ってhtml上にGoogleカレンダーのデータをリスト表示したいです。 以下のページを参考にコーティングしましたが、あと1つ曜日だけ取得、表示できません。 (○年○月○日○曜日と表示したいです) http://www.webopixel.net/javascript/323.html どなたか方法をご存知のかたご教授ください。 宜しくお願いします。 グーグルカレンダー 祝日表示 グーグルカレンダーを使っているのですが、タイムゾーン:東京にしてみても、祝日が表示されません。 設定の方法をご存知でしたら教えてください! デスクトップにカレンダーを表示したいのですが・・・ みなさんはデスクトップにカレンダを表示するのに どの様なソフトを使っていますか? 私は今迄「デスクトップカレンダー」使用していま したが、特別日の設定等がレジストリーに書き込ま れるらしくマシンを新しくした時など設定をやりな おさなければなりませんでした。 これが非常に面倒なんです。 そこで、そろそろ新しいカレンダソフトにしようかな と思った次第です。 次の条件を満足するカレンダソフトをご存じの方 おりましたら教えてください。 条件-1 常駐はしない。スタートアップ時に壁紙に書き込ん でそのまま終了する。 条件-2 特別日の設定をテキストファイルに保存出来る。 またそのテキストファイルを簡単に読み込む事が 出来る。 以上です。 デスクトップにカレンダーを表示したいのですが、 グーグルカレンダーについて。 グーグルカレンダーをパソコンで開き、デスクトップのタスクバーに登録したところ、 その日付からスケジュールが動かなくなってしまいました。 1ヶ月ほど前にそこへ登録したのですが、今開いても、1か月前に終わった日付と スケジュールが表示されます。 カレンダーを操作して、現在の予定を確認しても、再度開いた時にはその日へ戻ってしまいます。どうにかして、常に今日のスケジュールを出すようにしたいです。 解決方法をご存知の方居りましたら、ご回答いただけると嬉しいです。 それでは、よろしくお願いいたします。 Googleカレンダーについて カレンダーを起動したときに最初に表示されるのを「週」から「月」に表示させたい。 どなたかご存知のかたよろしくお願いします。 googleカレンダーの表示がおかしいです google chlome を使っています。 googleカレンダーの表示が図のようにおかしくなってしまいました。 2011年11月16日からの症状で、それ以前は正常に表示されていました。 設定から「旧デザインを使用」を選択すると、正常に表形式にカレンダーが表示されます。 また、インターネットエクスプローラーでは通常デザインも旧デザインも表示できます。 google chlomeで通常デザインに復活できる方法を教えてください。 よろしくお願いします。 グーグルカレンダーについて。 グーグルカレンダーをパソコンのタスクバーに入れました。 アイコンが表示され、そこに大きく日付が出たのですが、日にちが経ってもその数字が進みません。 リンクは正常に登録されているようです。3日ほど遅れて突然更新されたりと困っています。 どなたか直し方をご存知の方おりましたら、ご解答頂けると嬉しいです。それでは、よろしくお願いいたしますm(_ _)m Googleカレンダー 表示/非表示切り替え 20人くらいとカレンダーを共有しており、普段は全員を表示させておきたいのですが、たまに自分だけの予定を表示させたいときがあります。 その際、他のカレンダーを一人ずつ✔をはずす操作が結構面倒なので、ワンクリックで自分以外の全員を非表示/表示の切り替えができればいいなと思うのですが何か方法はありますでしょうか?? googleカレンダーが表示されない Web ブラウザー Internet Explorer 8 で今までgoogleカレンダーを使っていたんですが、急にカレンダーが開かなくなりました。googleにはログインしているのですが、カレンダーだけが開かないのです。ちなみに別のブラウザ「 google chrome」では、カレンダーは開きます。 カレンダーを開くと次のようなものが表示されます。全部やってみましたが改善されません。「Cookie を有効にする方法 Cookie が有効にする。キャッシュと Cookie のクリア 。 ブラウザのプライバシー設定を調整。許可サイトのリストに www.google.com を手動で追加」なでなどをやっています。しかし、表示されません。どうかご教示ください。 Googleカレンダーの表示行を増やしたい Googleカレンダーの表示を月にして、1日に項目を複数入力すると、環境にもよると思いますが、私の場合1日に4行まで表示されて、それ以上増えると3行表示され、それ以上は「他○件」と表示されます。 出来れば10件あるときでも縦長になっていいいので全部表示させることは可能でしょうか。 ご存知の方いらっしゃればよろしくお願いします。 もしくは違うWEBソフトでできるのであれば教えていただけたらと思いますので、よろしくお願いします。 Googleカレンダー画面の一部非表示の方法 Googleカレンダー画面の左側にあるミニ カレンダー、マイカレンダー、他のカレンダーを非表示にして、月表示の幅を広げたいのですが、いろいろ検索してもそれらしい方法がヒットしません。ご存じの方、設定方法を教えてください。 googleカレンダー Todoリスト表示されない googleカレンダーにTodoリストが表示されなくなってしまいました。 画面左のマイカレンダーにもTodoリストが表示されず、 ネットで対処方法を探しても見つからない状況です。 どなたか対処方法をご存じでしたら教えていただければ幸いです。 gmailとgoogle taskではTodoリストは表示されます。 google カレンダーの左側にあるマイカレンダーの表示について教えて google カレンダーの左側にあるマイカレンダーの表示について教えてください。 マイカレンダーで色を変えてプライベートと仕事に分けて使っています。月ごとのカレンダー表示では書き入れたイベント内容がボックスが塗りつぶしになる場合と、文字がカラーになる場合とあります。同じ手順で書き込んでいるのにどうして勝手に異なった表示方法になるのでしょうか。週ごとの表示の時はボックスが塗りつぶしになります。) Windows XPを使っています。 ご存知の方教えてください。よろしくお願いします。 iPhoneカレンダーGoogleカレンダー表示 iPhoneカレンダーにGoogleカレンダーを表示させたいです 今までは同期でGoogleアカウントで表示していましたが、これだとiPhoneカレンダーでGoogleカレンダーの情報を編集削除ができてしまいます。 Googleカレンダーの表示のみ(編集削除しないように)が希望です。 良い方法はありますか? googleカレンダー、 google マップの表示 タイトルのまんまなのですが、 Flash内にgoogleカレンダーとgoogle マップを表示させたいのですが 可能でしょうか? よい方法がありましたらお教え下さい。 googleカレンダーについて スマホ機種変更のためgoogleカレンダーを表示させてみたところPC版ではまっさらの状態、旧機種スマホでは残っている状態、スマホ新機種でもまっさらの状態でした。右上のアカウントの丸文字が旧機種では本名、新機種ではニックネーム、どちらもgmailアカウントは同じです。 PCより確認する方法、新機種で確認する方法がわかる方教えてください。
補足
回答ありがとうございます。 Google カレンダーの予定を随時反映させたいのです。