• 締切済み

グーグルカレンダーについて

管理者名に フルネーム(本名)が表示されて困っています。 グーグルアカウント設定で、イニシャルに変更したのですが、反映されません。 なぜでしょう?ここで表示される管理者名はどのデータをもとにしているのでしょうか? 管理者名を変更する方法はありますか? あるいは、管理者名を表示しない方法はありませんか? ご存じの方 教えていただけると助かります。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• mr19m
回答No.1

「グーグルカレンダー」ページ左側の「マイカレンダー」下に 設定がありますネ。 ここにある「設定」をクリックして、 【カレンダーの情報】ページ内で、カレンダー名を変更されました? 「保存」を押せば、変更可能なハズ・・・・

hatenanaq
質問者

お礼

カレンダーの名前を変更して 保存にしてみたら、 作成者名(管理者名)のところで 名前は表示されず、アドレスが表示されるようになりました。 とりあえず名前の表示がなくなってよかったです。 なぜかわからないのが、不安ですが。 これで大丈夫なのですね。 ありがとうございました。