締切済み 長崎に行きます 2013/05/30 08:48 彼女の実家に初めて行きますが、隠れたおすすめスポットがあれば教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 kantansi ベストアンサー率26% (658/2438) 2013/05/30 09:14 回答No.1 長崎に行くならこの「あんでるせん」。 私自身ぜひ行ってみたいところです。 参考URL: http://www.nagasaki.web-saito.net/magic.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー九州・沖縄(観光・地域情報)九州・沖縄地方 関連するQ&A 長崎へ 来月長崎へ遊びに行く予定なのですが、タウン誌とかには載ってないけどお勧めスポットやお勧めの食べ物などあったら教えて下さい。 長崎 7月末に福岡空港から長崎へのルートで旅行を計画しています。 メインは長崎観光です。 特にはずせないお勧めスポットがあれば教えてください。 それと、気候についてですが、夏は東北人には耐えられないような暑さで観光どころではないでしょうか? 少し涼しくなってからのほうがいいでしょうか? 観光のお勧め時期もあれば教えてください。 長崎市内のことでお教えください 今週、長崎に行きます。 原爆資料館近くの宿です。 近くで、食事できるところ、カフェ、ショットなど お薦めのお店をお教え下さい。 また、お薦めの観光スポットもお教え下さい。 長崎旅行について☆教えて下さい☆ 来月長崎旅行に2泊3日、行こうと思うのですが、1日目長崎空港から佐世保へレンタカーで向かう予定なのですが、道路の混む時間帯、避けた方が良い時間帯などありましたら教えてほしいです! 後、佐世保で有名なバーガーを2件ぐらい行くつもりなのですが、おすすめのお店やここは絶対行った方が良いというお店、それとバーガーとは関係なくおすすめのスポット等があれば教えて下さい(^^)! 後、九十九島へカキも食べに行こうと思うのですが、自分で調べてみたところ3月は網で自分で焼いて食べれるようなところがないのですが3月はやっているところはないのでしょうか?? 2日目は佐世保から長崎へ行くのですが長崎でもちゃんぽんを食べに行くつもりなのですがこちらもおすすめのお店やスポットなどがあれば教えてほしいです!!よろしくお願いします!! 長崎に今度旅行に行きたいのですが。 今度長崎に旅行にいきたい のですが、カップルにお勧めの スポットってありますか? 是非教えて頂きたいです! 長崎の観光地 長崎市でおすすめスポットはありませんか?? できればタダか安くで行けるところがいいんですけど・・・ 自分で調べたんですけど見つけられませんでした。 知ってる人は教えてください。 長崎旅行 三連休を利用して長崎旅行を計画しています。 ちなみに東北から初めて行きます。 福山雅治さんの大ファン同士女二人旅なのですが、お勧めスポットはどこですか? 長崎観光 について 2月27日に一泊で、福岡から長崎市に電車を利用して遊びに行きます。ランタンフェスティバルに行った事がないので、夜はそっちを観光しようと思いますが、到着日の昼間と翌日の朝、昼間をどうしようか悩み中です。 友人に、「修学旅行みたいにしようか?」と言われましたが、あまり修学旅行の記憶がないので、どこに行けばいいのか分かりません。 修学旅行ではどこに行くことが多いのか、またお勧めスポット、穴場スポットなどがあれば教えてください。 長崎観光について… 今月26日から二泊三日で長崎県(ハウステンボス)に旅行に行きます。 初日の午後(約6時間)の予定が無いので、長崎観光をしたいと思っているのですが、お勧めのスポットはありますか?。 長崎空港にてレンタカーはすでに予約してあります。 因みに私は埼玉県民です。 長崎バイオパークを楽しむコツ 5月中に長崎バイオパークに遊びに行きたいと思っています。 服装、順路、おすすめスポット、お昼ご飯などなど、 何でも構いませんので楽しむコツがありましたら教えてください。 長崎・佐賀のお勧めスポットを教えて下さい。 今月末に一泊二日で主人と長崎に旅行に行くのですが、長崎・佐賀のお勧めスポットや、食事処を教えて下さい。 長崎家族旅行。 9月頃に母と私の1歳の娘でハウステンボスへ行きたいと思っています。(パパはお仕事なので) ハウステンボスだけだとちょっと物足りないかな?と考えていますが、佐世保市内などで何かおすすめのスポットとかありますか? 旅行は2泊3日ぐらいを予定しています。 ハウステンボス周辺に温泉とかありますか? なんでも構わないので、アドバイスください。 長崎に旅行に行きます。お勧めスポットを教えてください 5月下旬に夫婦で長崎へ旅行に行きます。 定番スポットや、定番グルメなどはガイドブックにも載っていますが、地元の人しか知らないようなサプライズスポットや、超美味しいお勧め料理などがあればお教え頂きたくお願いします。 ただ、年齢的に中年と熟年の中間くらいの夫婦ですので、あまり体力の要するものは避けたいと思っています。 また定番であっても、ここだけは絶対見逃すなっていうスポットや、絶対食べてみて!って言うようなお勧めグルメがあれば、是非ともご教授頂きたくお願い致します。 尚、長崎市内に2連泊しますが、移動にはレンタカーを使用しますので少々距離があっても大丈夫です。 よろしくお願い致します。 子供連れで長崎観光 長崎に、小学校低学年と3歳児を連れて旅行に行きます。 今のところ決まっているのは、 ・バイオパーク ・伊王島で海水浴 ・佐世保バーガーを食べる この3つです。 (ハウステンボスは以前に行って今ひとつ…だったので今回はパスする予定です。) 他に、子供でも楽しめる観光地や、子連れでも行きやすいグルメスポット、佐世保バーガーのお勧めのお店、お勧めのお土産(特に、ご当地ものなど他では買えない物が嬉しいです)など教えていただければ助かります。 どうぞよろしくお願いします。 雨の日の長崎 明日から5ヶ月の娘と長崎へ旅行に行きます。 天気予報を見たら、明日の長崎は雨でした。。。 雨だった場合のプランを全然考えていなかったので、 明日どうしよう?と困っています。 空港からハウステンボスに行く間に 雨の日でも赤ちゃんを連れて行けるお勧めスポットはありますか? ご存知の方教えてください。 長崎市内のおすすめ観光スポットを教えてください 来週、高校の修学旅行で九州へ行くのですが 自由時間にどこへ行くのかがいまだに決まっていません 長崎駅から自由行動になるのですが 長崎市内でどこか楽しめる観光スポットは無いでしょうか? 観光スポット以外にもおすすめのお店や 暇がつぶせるところなどがあれば教えていただきたいのですが 原爆資料館や平和公園は全体行動で訪れるので それ以外の場所でお願いします 五人で一緒に行動するので 多人数でも楽しめるところだと助かります 長崎の観光スポット 来週の土日(25,26日)に彼女とレンタカーで遊びに行こうと考えています。 そこで、オススメの観光スポットなんかがあれば教えていただけないでしょうか? あまりお金をかけなくても楽しめるスポットがいいです。 有名なものから、B級スポットまで面白い場所なら是非是非回答おねがいします。 長崎でおすすめの宿泊施設を教えてください。 この度、急きょお盆休みに長崎のおばあちゃんの所に遊びに行くことに なりました。 大人4人と小学生の子供が2人で2泊3日の日程で行く予定です。 おばあちゃんの家は「野母崎」にあるのですが、その周辺でどこか いい宿がないか探しています。 ぜひおすすめの宿を教えていただけないでしょうか。 また、せっかく長崎まで行くので観光なんかもして、子供たちに夏休みの思い出を作ってあげたいと思っています。 どこかおすすめのスポットがあればそちらも教えていただけるとありがたいです(^^; よろしくお願いします。 岡山~長崎への旅行プランについて 岡山~長崎への旅行プランについて 妻と子供(1歳)の3人で長崎での2泊を予定しています。 時期は、お盆あけを考えています。(かなりギリギリです。) ■長崎のお勧めの観光スポットを教えて下さい。 歴史探訪・景色の綺麗なところ・子供づれで体験できるのようなもの などあれば教えて頂ければと思います。 ■おいしい食事が出来るところを教えて下さい。 ■下田温泉でのお勧め宿があれば教えて下さい。 下田温泉以外でもお勧めのお宿があれば教えて下さい。 和風で静かなところが希望です。 大浴場があって料理がおいしいところが希望です。 ■道中での寄り道スポットなどあれば教えて下さい。 質問が抽象的となってしまいましたが 龍馬伝を見て、是非長崎に行ってみたいと思いましたが 実際にプランを立てるとなるとうまく思いつかない状況で 是非ともアドバイス頂ければと思います。 宜しくお願い致します。 長崎五島列島『福江島』観光について 来週、彼女と2泊3日で福江島観光に行く予定です。移動手段はレンタカーです。そこで、福江島のおすすめスポットやここは絶対に行くべきという所がありましたら是非教えて下さい。