ベストアンサー スーパービンゴについて 2004/03/21 00:05 1.BCの連荘抽選 2.BCの継続回数(33,111など) 上記2つの抽選は、どのタイミングで行われますか?(第3停止ボタンを離した瞬間など) みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー bBoooooo ベストアンサー率46% (35/76) 2004/03/22 22:39 回答No.2 攻略本等の情報によれば、 1.BCの連荘抽選は質問どおり、カウント7の始まったゲーム(残り7ゲーム目)の第3停止ボタンを離した瞬間に行われます。継続確率は2連と3連目への確率は2分の1、それ以降は3分の2です。ただし、初当りか2連目に3ケタに当たった場合、それ以降の継続確率は3分の2になります。 2.BC1回の継続回数はBCの抽選に当選した時(フラグが成立した時)に同時に決まります。33ゲームの確率が約95%、残り約5%が3ケタです。(3ケタ内の振り分けは細かいので省略します) つまり、20回に1回は3ケタがあるかも!?って感じですかねw 個人の引きの強さ、台のクセ、店の運営状況等によって、振り分けが偏るようですが、理論値はこの通りです。 参考までに。。。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) punyon ベストアンサー率43% (18/41) 2004/03/21 00:56 回答No.1 残り7Gから始まる突入時です。 2連めのBCが来る抽選は確率1/2。 約半分は単発で、 残り半分を引けば2連めのBCがきます。 同時に突入するゲーム数も振り分けられ、 残り6Gのうちのどれかとカウントダウン終了後の1Gめ、合計7Gのどれかに振り分けられますよ。 参考URL: http://plaza.rakuten.co.jp/slotriko/23002 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 1 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントギャンブルパチンコ・スロット 関連するQ&A 今になって『スーパービンゴ』なんですが・・ (1)形式上の天井って1024って言われていますが、実際皆さんはドコまでブン回してたことがありますか?(見たことありますか?) もしかして、ゴットやゴールドのように、順押し以外はカウントしないってこともありうるのでしょうか?(順押し以外、抽選しないのは知っています) どーせ単発なのは、分かっているんですけどね。 大体悪くても1600前後でBCは入りましたが、1700G(1702G)まで回したことがあって・・・ (2)また、同一機種のビンゴ30も、挙動としては25Φと同様なんでしょうか?どうみても、25よりもハデなような気がしてならないんですが・・・当時の攻略本には記載がないんです・・・ ◎上記2点の実戦上における情報が欲しいです。宜しくお願い致します。 北斗の拳のBB継続のタイミングについて再度確認します BB中の継続を決めるタイミングですが、JACインの第3停止ボタンで行われることは、知っているのですが、ボタンと押した瞬間と、離した瞬間の2通りの説を知っているのですが、正しいのはどちらですか? 北斗の拳SE BBの継続抽選 バトルボーナス継続の抽選はどのタイミングで行っているのでしょうか? 前作と同様に、ジャックインの第三停止ボタンを離す時でしょうか? また、7揃いの時の消灯「チャ~ンス」ですが 赤でも青でも流れる事がありますが意味ありますか? 高い継続率が選ばれるとか? プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド OKWAVE コラム スーパーファミコン スーパーマリオRPGで その2 バトルする時のことです。 敵の攻撃を受ける瞬間に、確か何かボタンを押すとダメージを減らすことが出来たと思うのですが、どれだったでしょうか。 また、もし出来た場合ですが、 その攻撃を受ける瞬間(今だ!と言うタイミング)がはっきりわからない時、どのタイミングでボタンを押せばいいのでしょうか。 番長 モード移行のタイミングについて質問! よろしくお願いします (1)番長のモード移行のタイミングはボーナス絵柄をそろえた第三ボタンを話した瞬間ですか? それともRT0の瞬間に内部で抽選ですか? (2)通常のゾーンと放出Gの抽選はJACゲームのラストのレバONでゾーンを抽選、第3ボタンを離した瞬間に放出Gを抽選と知りましたが パンク時も同様ですか?(もちろん非純パンク) 特に(1)が知りたいです、吉宗もそうでしたがここら辺が明確でない。(1)のタイミングが前者であるならオカルトではあるが楽しみが増えるので・・ どうか回答願います! パチスロ キン肉マン 設定6の挙動について聞きたいのですが、 MTの継続で6かどうかわかるみたいですが、 どうなんでしょう? 設定6で黒(7)引いて、MT入って連荘しなければ設定6濃厚とかきくのですが、設定6のMTの継続率は1.56%?くらいですが、MT突入率が87.5%もあれば、初当たり抽選にあたって、継続してしまってわからなくないでしょうか? MT→BG(継続抽選漏れでも初当たり抽選で当選)→MT継続 ↑見たいな流れになってしまったら、黒7単発ってなかなかないのではないでしょうか? パチスロ北斗の拳 転生の章のATについて 今回の転生の章のATがイマイチわかりません。 詳しい方よろしくお願いします (1)闘神演舞自体には継続抽選自体はないのでしょうか?いわゆる継続率率みたいなものです あるとすれば、どの時点でしょうか? 世紀末伝説ではバトル直前の第3停止を離した時でしたが・・・ (2)百裂乱舞のセット継続はどの時点で行なわれますか? (3)神拳勝舞は1ゲーム完結のバトルと言われてますが、勝舞魂がいくつあっても1ゲームで終わりでしょうか? 魂の個数分の抽選が1回で行なわれる? 勝舞魂の継続抽選はボタンプッシュ押した瞬間の抽選でしょうか? 勝舞魂自体の当選確率は? (4)SPバトルは継続率は77.7%~90%とありますが、この継続率の振分けはどの時点でおこなれるのでしょうか? また継続抽選はどの時点でしょうか(レバーオン?ゾレとも第三停止?) また天破の刻のゲーム数の振分けはどの時点で決まるのでしょうか? 突入時のレバーオンですか? 以上質問ばかりですいませんがよろしくお願いします スロ北斗のモード以降は 最近北斗を打っていて気になることがあったのですが、例えば2チェなどを天国以外で引いたときに25%で前兆に移行する抽選を第三停止ボタンを放した時に行ってますよね。 バトルボーナス中もそうですがよく第3ボタンを放すタイミングで決まると言いますが、そもそもすでに抽選をしているのをボタンを放した時に決まるのでしょうか?? もっとわかりやすくいうと、第三ボタンを放した時にサイコロを振るようなものなのか?? それとも、第三ボタンを放すタイミングはすでに回っているサイコロを止めるようなものなのか?? 後者の場合は放すタイミングは関係あるが前者の場合はサイコロを振る前に祈るようなもので放すタイミングは全く関係ないですよね。 かなりマニアックは質問ですがわかるかた教えてください。 お願いします。 「主役は銭形」のBIG後の連荘について 私はパチスロを打たないので良く分かりませんが、友人の代理として質問させて頂いています。 「主役は銭形」というパチスロで、ビッグビーナス後の3ゲーム以内に連荘するかしないかは、いつ抽選されているのでしょうか? 抽選ゲームでレバーを叩いた時やボタンを押した時に、抽選されているのでしょうか? 抽選されるゲームが特定できれば、そのゲームは祈りを込めてレバーを叩いたり、ボタンを押したいと言ってました。 どなたか御存知な方は、回答を頂けると助かります。 継続率の変化する平均連荘数の計算式について 継続率の変化する平均連荘数の計算式について 方程式がでてこなく困っています。 ご教授頂けますと幸いです。 詳細は下記となります。 ■概要 A~Eの枠でA~D全てに違う継続率が埋め込まれており、Eに転落したら終了とします。 Aから始まりA枠で継続しなかったら、B~Eのいづれかに転落する抽選を行います。 各枠の枠移行率は下記の通りです。 --A---B---C---D---E A:80% 5% 5% 5% 5% B:----20%70% 5% 5% C:--------80% 5% 5% D:------------20% 80% E:-----------------終了 この場合、各枠に滞在している時、 AとCが平均連荘数「5」 BとDが平均連荘数「1.25」 となりますが、AからEにいきなり転落する確率があるので、 平均連荘数のアベレージを出しても、 上記の平均連荘数を出せないと思っております。 何か良い方程式をエクセルの計算で出来る方法でご教授下さい。 パチスロ 北斗の拳の継続率抽選について 継続か終了かは、ジャックインの第三停止ボタンを離した瞬間である。という情報は入手しましたが、継続率の4つのモード振り分けは、どの段階でどのようにしているのでしょう?また、振り分け率などのデータがあれば教えてください。 北斗の拳F 世紀末救世主伝説 ARTのゲーム数上乗せ演出について教えてください。 ART中のPUSHボタン連打演出が発生したときに連打しませんでした。 その際に、ゲーム数が上乗せされたかを確認できませんでした。 プログラムを考えた場合、レバーオンもしくはリール停止ボタンを放した瞬間に上乗せ抽選しているはずなので、PUSHボタンは上乗せ抽選に関係ありませんよね? 以上、ご教授くださるようお願いします。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム 北斗の拳SE 最近したのですが北斗の拳SEのJAC INのときあるタイミングで ストップボタンを押すとかなり連荘すると聞きましたが そのタイミングをわかる人いますか? 北斗の拳 AT10ゲーム目で3番目のストップボタンを液晶を見ながらあるタイミングで話すと連荘するって噂を聞きました。 ちなみにそのタイミングって知ってる人いませんか? BB引いてもいつも3連荘くらいでリンもユリアも出てきません。 交換率が悪いとこでも連荘してくれません。 赤オーラでも3連荘とか・・・ ラオウが倒してみたいとまで行かなくても、愛を取り戻せを流したいんです!!! なにかお願いします。 EXCEL2002を使用しているのですが画像のように抽選ボタンを押すと EXCEL2002を使用しているのですが画像のように抽選ボタンを押すとランダムでアタリとハズレが 表示されボタンの下に抽選をクリックした回数が表示されます。 ここまでは作成したのですが、アタリが表示されたときにアタリまでのボタンクリック回数を履歴で表示させてカウントを0に戻すというのを作りたいのですがわかりません。 どうか教えていただけないでしょうか。 スロットの抽選方法 スロットはレバー1発抽選だと言いますが、大当たりを遅らせたりして波を作ると言うか、 実際のあたりを偏らせる事は5号機でも認められているとネットで見たことがあります。 つまり、自分が大当たりカウンターを直撃しても、波作り中だったら当たりは表面化せずはずれゲームは続き、 その後すぐやめて、その後に座った人がまた、レバーオンで当たりを引いた時に波作りが終了していれば、 私が当てたはずのあたりフラグを、その人が連荘としてゲットすると言うプログラミングだと言うことですよね? こういうのは、大抵のパチスロがそうなっているものですか? それとも、5号機スロは、全機種、 レバーオンで抽選→当たりゲットすれば→そのゲームで第三ボタン停止で当たり確定→次のゲームで7かバーが揃う と言う事になっているのでしょうか? 【パチンコ】確変について パチンコの確率変動について質問です 最初に確変で大当たりした時点で継続回数はすでに決まっているのでしょうか? それとも大当たり毎に抽選されているのでしょうか? スーパービンゴ スーパービンゴを2~3回した程度の初心者です。 昨日、「あれっ?なに?」というリールの動きを見たのですが、知ってる方がいれば教えて下さい。 場面を再現すると次のとおりです。 夕方5時過ぎ・4回程大当りしていた空台・座って1ゲーム目・レバーを叩いた瞬間 「一瞬リールが逆方向に少し戻って回り始めた」 回るタイミングが1テンポ遅い感じです。(アラジンでは何か入ってるんですが・・) スーパービンゴって・・・ スロッターの方へ質問します、スーパービンゴって1枚掛けでもリール回りますか?友人と意見が衝突しています、助けて下さい。 スーパービンゴ スーパービンゴVについて質問です。天井900ですけど、 天井→ビンゴゲームでチャンス目→ビンゴチャンス 天井→ビンゴゲームで特殊リプレイ→天井AT ってのは分かるんですが、 天井→ビンゴゲームでチャンス目→ビンゴチャンス で次のビンゴゲームで特殊リプレイを引くと、これで終わりなんですよね?これで天井ATにはなりませんよね? 解析サイトでもここまで書いてないので・・・ 誰か教えてください。 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント ギャンブル 競馬パチンコ・スロットその他(ギャンブル) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など