• 締切済み

マヨネーズとケチャップ。

皆さんはマヨネーズとケチャップ。 どちらが好きですか? 理由もお聞かせ下さいm(_ _)m ちなみに私はマヨが好きです。

noname#179614
noname#179614

みんなの回答

  • ta-n
  • ベストアンサー率17% (6/34)
回答No.9

ケチャップかな。マヨはもちろん好きだけど、カロリー高いし。満足感でいえば、ケチャップも同等なので、どっちをかけてもいいときは、なんとなくケチャップを選択してますねぇ

回答No.8

 こんばんは。  ケチャップです。  さっぱりしているからです。    マヨネーズは、若い頃は好きでしたが  歳をとるにつれて、苦手になりました。

noname#187573
noname#187573
回答No.7

マヨネーズとケチャップを混ぜた味が好きです。

回答No.6

ケチャップ☆ あっさりした美味しさ☆

noname#221926
noname#221926
回答No.5

マヨネーズが好きです。結構何にでも合うと思います。 辛すぎて食べづらいものもマヨ付けてマイルドに(笑) ケチャップは我が家では出番が限られてますね。

  • angelo77
  • ベストアンサー率15% (304/2021)
回答No.4

マヨネーズです。 でも、別に好きって程でもありません。 ポテサラ等なら好きですので、調味料としてなら大丈夫です。  単体をご飯にかけて…なんてのは無理ですね。 ケチャップは甘ったるくてキライです。 使ったら全てケチャップ味になるし、ナポリタンなんて玉ねぎの甘味と重なって甘酢みたいでイヤです。 因みに同じ理由でソースも使いません。

  • haiji1996
  • ベストアンサー率14% (232/1633)
回答No.3

両方大好きです。 両方を混ぜると、オーロラ・ソースなるものになります。 ご飯やハンバーグにかけると美味しいです。 by混ぜ混ぜ派

noname#180770
noname#180770
回答No.2

ケチャップです。 でも、バナナケチャップとかではなくトマトケチャップが好きです。 理由は… トマトケチャップは色んな野菜が入っているので体にいいかなと思うからです。 卵と油と酢のマヨネーズ…食べる気がしません。

  • Carbadoc
  • ベストアンサー率19% (144/748)
回答No.1

ケチャップかなあ。 ケチャップのほうが好きというよりは、ケチャップをかける必要があるたべもののほうが好きなのかも。 マヨネーズは……(一般的に)マヨネーズをかける必要がある食べ物は……何もかけずにそのまま食べていることが多いと思います。

関連するQ&A

  • マヨネーズとケチャップ

    カテゴリーが違ったらすみません。。 少し気になっていたことなのですが、「マヨネーズ」と「ケチャップ」って、地域によって発音の仕方が違うのでしょうか?? 文章では表しづらいのですが、マヨネーズなら、「マヨ」の部分が↑の人と↓の人がいます。ケチャップも、「ケチャ」の部分が↑の人と下の人がいます。 どっちが正しいのでしょうか?? 他にも、「湯冷め」なんかは、「湯」が上がる(↑)人と下がる(↓)人がいますよね?? 質問の意味が分かりづらいですが、お願いします。

  • マヨネーズとケチャップ、どっちが好きですか?

    マヨネーズとケチャップ、どっちが好きですか? 1.マヨネーズ 2.ケチャップ 3.どっちも好き 4.どっちも好きではない 僕は、3のどっちも好きです。 皆さんはマヨネーズとケチャップ、どっちが好きですか?

  • ケチャップとマヨネーズ

    ケチャップとマヨネーズを混ぜた言い方で、オーロラソース以外の言い方を教えてください。 以前私(私以外にも結構いました)が言っていた言い方があったのですが、忘れてしまい5日前ぐらいからずっと気になってしょうがないです・・・。

  • ケチャップの代わりに、マヨネーズの代わりに

    ケチャップの代わりに、マヨネーズを使ってみる。 マヨネーズの代わりに、ケチャップを使ってみる。 そうやっても違和感がない、何とか食べられそう、大丈夫そうなメニューは、何を思い浮かべますか? 私のイメージでは、ケチャップの代わりにマヨネーズを使うのはありそうですが、その逆はなさそうな気がします。 どうでしょう?

  • マヨネーズやケチャップの辛み付け

    私は辛いものが好きなのですが、ソースも辛くしてみたいときがあります。 ソースといっても難しいものではなくて マヨネーズ ケチャップ ごまだれなどを辛口にするには ラー油とタバスコなどではどれが合うと思いますか? 今家にあるのが豆板醤だけだったんですが、マヨネーズは合いませんでした。

  • しょう油、ソース、ケチャップ、マヨネーズだったら

    しょう油、ソース、ケチャップ、マヨネーズ 皆さんのご家庭において、この中で“一番減りが早い”のはどれですか? 普通にはしょう油と思いますが、1回あたりの使う量ではケチャップが一番多いような気がします。 なので、個人的には容器の中の減り具合ではケチャップかな?

  • ケチャップとマヨネーズの粘度の調整方法を教えて下さい

     ケチャップとマヨネーズの粘度の調整方法を教えて下さい。  ゆるい感じのケチャップやマヨネーズを作るにはどうすればよいですか。 同様に、硬い感じのケチャップやマヨネーズを作るにはどうすればよいですか。  ご回答宜しくお願い致します。

  • ケチャップ、マヨネーズ、ソース、一番減りが早いのは

    大抵どこの家庭にも、ケチャップ、マヨネーズ、ソースは常備してあると思います。 さてこの中で、一番減りが早い・なくなるのが早いのはどれですか? どういう料理に使っていますか? 4月からいろんなものが値上がりしますが、ストックを買うのを忘れました・・・

  • ケチャップやマヨネーズの容器

    不思議に思っていることがあります。 どこのお家でも、ケチャップやマヨネーズは冷蔵庫でさかさま向いていると思います。 逆さまが基本の形(かたち)にどうしてできないのでしょうか?一時期キャップ部分が置けるように大きくなりましたが、あまり、見かけなくなりました。というより、小さなキャップでは不便でなりません。メーカーの人のおうちでもみんなさかさま向いていると思います。どうして、こんな単純なことを改善しないのでしょうか?特許の問題でしょうか?

  • マヨネーズやケチャップの分類は?

    いつもgooにお世話になっております。 小生は某スーパーに勤務しているのですが、『マヨネーズ』について気になりましたので教えて下さい。<(_ _ )>ペコ 職場ではマヨネーズは『食用油』のコーナーに陳列されているのです。 隣の棚はドレッシングが陳列されています。 そこで思ったのですが、マヨネーズやケチャップ等は一体何に分類されるのか?と言う事です。 調味料?ドレッシング?ソース?油? ゴハンにかけて食べる人も居るぐらいですから… フリカケ? 周りに聞いても(ー_ー;ウーンと首を傾げます(売り場担当すら分らないようです) どなたかご存知でしたら教えて下さい。 気になって仕方ありません(^^A (友人の珍しい答えにオプションと言うモノもありました(^▽^笑) ) 同様にケチャップ、タバスコ、からし、わさび等もご存知でしたら教えて下さい。