- 締切済み
アトピーの皺をとる方法ありませんか?
生まれつきアトピーです。 関節は本当に皺だらけです。 もう本当に生きてんの辛い。 普通のこと出来ない。自分が浮いてるの分かってるもん。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hituji34
- ベストアンサー率88% (8/9)
私も質問された方と同じように生まれた時からアトピーでした。 そして、よく掻くところは皮膚も皺になっていました。 でも、今はほとんど改善しています。 皮膚に皺があるのは辛いと思います。 掻くと皺ができやすくなるので、 皺をとるためには、掻かないようにすること つまり、アトピーを改善することが大切です。 質問された方は、今の時点でアトピーの治し方が分からないと思うのですが、 アトピーを治すためには「腸内環境を良くすること」が大切です。 ちなみに、私は今まで色々な方とお話しをしてきましたが、 腸内環境を改善してアトピーが改善しなかった人は一人もいません。 ただ、個人によって程度問題はあります。 では、どのように腸内環境を改善するかですが、 簡単に言うと次のようになります。 【腸内環境を悪化させるものをやめる】 ・塩素が入った水道水を飲まない ・甘いものや冷たいものを飲んだり食べたりしない ・油ものを食べない 【腸内環境を良くするものを食べる】 ・昭和初期からある食べ物だけを食べる 例えば、納豆、漬物、キムチ、野菜、焼き魚など ・腸内環境をさらに改善するものを摂取する 例えば、オリゴ糖 などです。 腸内環境を良くする方法はもっとたくさんあるのですが、 ここでは書ききれないのでもっと知りたい場合は、 ネットで「アトピー 腸内環境」などと検索すると いろいろな改善方法が出てきます。 今は辛いと思いますが、 アトピーはコツさえ分かれば意外と簡単に治りますので、 諦めずに一緒に治していきましょう。
- 1976a
- ベストアンサー率41% (473/1135)
アトピーから脱ステロイドした友人(女性)が試してた方法ですが、普通に薬局やドラッグストアで売ってる「ワセリン」が良かったみたいです。 数年かけて徐々に脱ステロイドし、ワセリンを使ってましたが、だんだんと綺麗になってましたよ。 「ベタベタするのが多少難点」とも言ってましたが、10数年たった今は、ほとんど分からないくらいに綺麗になってます。 皮膚科でも相談してみては?