• ベストアンサー

BD再生

PowerDVD 10を使っていますが、他のパソコンでもBDを再生させたいと、とりあえずセール中のWinDVD 11を購入。 今のところ2台ですからこれでOKですが、近日中に外付けを組むので、もう1個か2個再生ソフトが欲しいと思います。 メールマガジンで 「BD&DVD 再生 ArcSoft Theatre 2」 と「Win Blu-ray Player」のセール案内が来ましたが、この2個はいかがでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

「BD&DVD 再生 ArcSoft Theatre 2」がWin8非対応は承知されているのですね。 これ、Win7で使いましたが安定して使えていました。 実はWinDVDをWin7環境で使っていたのですが、自分で焼いたBDMVの再生がうまくできないんですね。(焼くのに使ったソフトはペガシスのもの) で、問い合わせたらすべての再生を保証しているわけではない旨の回答いただいちゃったので変更したわけです。「BD&DVD 再生 ArcSoft Theatre」は安いですしいいと思います。 それでいまWin8環境で使っているのはPowerDVDのほうです。私が購入した時点ではほかに選択肢がなかったですので。 「Win Blu-ray Player」は使ったことないのでわかりません。

noname#180728
質問者

お礼

BD&DVD 再生 ArcSoft Theatre 2がWindows8 64bit非対応なのは承知しています。 現状、WinDVDは快適ですが、前バージョンのVer.9は不安定で捨てようかと思ったほどで、今回はこれを種にバージョンアップしました。 今回メールマガジンで、質問した両ソフトが5月中は格安で買えるので、抑えておきたいと思った次第です。 DVDの再生だけならPowerDVDのソースネクスト版も有りなんですが、今後はBDを主流に考えています。

その他の回答 (2)

• yucco_chan
回答No.2

ご諮問の直接の回答ではないですが、 PowerDVDやWinDVDなどの再生ソフト付のBDドライブを購入するのは如何でしょうか?

質問者

お礼

実は内蔵する以外は、中古ドライブを購入して外付けケースに入れて使うという方法をとっており、付属しない場合が多いんです。 新品でも安いドライブがあることは承知していますが、ブランドにこだわる方で、ちょっと新品は厳しいので。

回答No.1

OSはなんですか?

質問者

お礼

OSは特に決めていません。 ただ今後を考えるとWindows8対応が良いかなと思っています。 おそらく「BD&DVD 再生 ArcSoft Theatre 2」が現時点でWindows8 64bit非対応をご懸念と思いますが、この場合はWindows7 64bitかVista 32bit環境にインストールします。 現状Windows8 64bit環境には先行して購入したWinDVDを入れました。 WindowsXP以下は、稼働はさせていますが、特定のソフト用で、それ以外の用途には使わないので、外して考えて貰えばよいです。