ベストアンサー 裏打ちって何でしょうか?レゲエ?ヒップホップ? 2013/05/16 19:08 分かり易い説明宜しくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー maeda00100 ベストアンサー率31% (79/250) 2013/05/16 21:16 回答No.1 たんたんたんたん の「ん」の部分。 たったったったっ ったったったった ←裏打ち 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンスその他(音楽・ダンス) 関連するQ&A 海外のレゲエ・ヒップホップ かっこいいレゲエとヒップホップを聞きたいんですけどおすすめみたいのがあったら教えて下さい!! ヒップホップとレゲエの違い ヒップホップはアメリカ生まれ、レゲエはジャマイカということしか分りません。 どんな事でもいいので違いを教えて下さい。 2つの歌などはほとんど無知です。 レゲエとHIP-HOPの違いを教えてください。 レゲエとHIP-HOPの違いがよくわかりません^^; 詳しく教えてください。 アーティストで言えば○○でもかまいません。 ピアノを使ったヒップホップ(Hip Hop)レゲエ、R&Bを探しています。 ピアノを使った、ヒップホップ(Hip Hop)レゲエ R&Bを探しています。 たとえば、Fort Minor の Right Nowのような曲です。 洋楽、邦楽は問いません。 できれば、洋楽がいいです。 ヒップホップを踊りたいと思ってるんですが、ヒップホップをするにあたって ヒップホップを踊りたいと思ってるんですが、ヒップホップをするにあたって初心者にでもできる一番基本てなんでしょうか? つまりヒップホップの一番の基礎を知りたいです。 教えてください!! 押し!!レゲエ・ヒップホップアーティスト(*´д`*) 最近、レゲエやヒップホップにハマってしまったのでどなたか、オススメのアーティストさんを教えてくださいませんか? お願いいたします(´エ`●) HIP HOPについて HIP HOPでかっこいいCDないですか?ちなみにGファンク好きです。あと西海岸や東海岸などの有名でかっこいいラッパーを教えて下さい。 激しいヒップホップ とある日本のヒップホップアーティストのライブ会場でBGMにすごく激しい洋楽のヒップホップがかかっていました。 テンポの速いビートと、怒ったような声のマイクリレーで次々とラップをかましていて、その時以来、自分はそういう洋楽ヒップホップを探しているのですが、うまく見つけられません。 みなさんご存知ありませんか。あまり有名じゃなくても良いのですが。 ウータン、パブリックエナミー、ジェイZ、ナズetc...もちろんその辺の音楽は好きですし、尊敬しています。しかし自分が今欲しているのはもっともっと激しいものなんです。 リスナーの方だけじゃなく、DJをやってらっしゃる方でも詳しい方おられましたら、アーティスト名、アルバム(または曲の)タイトルを教えてください。 HIP-HOP ヒップホップがそれっぽく踊れるようになる方法を教えてください!!! (お薦めのビデオやサイトなどでも良いです。) 文化祭でちょっと踊るネタ(?)というか、 そういうののためになので、そんな本格的なレッスン じゃなくていいです。 ヒップホップについて… アルファやケツメイシのようなヒップホップのバンド?のようなもの始めたいのですが…あれって生で演奏しているわけではありませんよね?どのようなもので音を打ち込んでいて、またどのような媒体にその音を録音しているのか?ライブの形態はどのような形なのかということをgoogleなどで調べたつもりなのですが…ぜんぜんどこにも書いてなくて(調べ方が悪いのかもしれませんが…)教えていただけたらありがたいです。また、DJというのも絶対必要なのでしょうか?? HIP HOPについて・・・ HIP HOP の初心者(?)です。 好きな方なのですが、今までどんなCDを買ったら良いのか、 なんていうアーティストが良いのか、検討もつかず 現在に至ります(笑) それで、こんなのが流行ってるとか、お勧めのアーティストや、ズバリCDのタイトルなど教えて欲しいです。 宜しくお願いします。 これって、ヒップホップですか? ドナ‐Donaの動画を観ました。 踊り手の人たちが、リレーしながら個人のダンスを踊っています。 なんか、サザエさんのキャラクターを次々に呼名していくようなやつです((笑)) にゃんたろさんのジャンルはなんですか? 彼は”ヴォーギング”を中心に踊っているそうですが、あれはヴォーギングではないような気がします。 フリースタイル、というやつですか? 誰か教えてくださいm(‐‐)m あなたにとってのヒップホップってなんですか? あなたにとってのヒップホップってなんですか? 聴きやすいヒップホップ ヒップホップ初心者です。色々聞いてみたんですが、A Tribe Called QuestとかNasみたいな渋い感じの曲よりも、最近のJay-ZとかNicki MinajとかRick RossとかKanye WestとかLil Wayneみたいな派手でわかりやすい曲の方が気に入りました。 何かおすすめのアーティストがいたら教えてください ヒップホップ 最近Jヒップホップをよく聴いています よく聞くニトロとはどういう意味なんですか? ニトロの代表的なラッパーを教えてください また、ヒップホップについて詳しくわかりやすくかかれたHPなど おもしろいものがあったら教えてください ヒップホップについて ONE Lifeという曲でつまんねぇ人生ぶっ飛ばす踏み出す とう歌詞が含まれている曲を探してます。 アーティストを教えて下さい。 ヒップホップ ヒップホップの踊り方や、振り付けが写真付きで載ってるサイトあったら教えて下さい!! HIP HOP 学校の部活でHIP-HOPを踊ることになったので上手な人のダンスをみたいんですが HIP-HOPのダンス動画がたくさん置いてあるサイト教えてください 軽くて聞きやすいHIP HOPを教えて下さい 最近NellyのMy Placeと言う曲を知って、すごく気に入って、他にもこういう曲を聴きたいなと思いました。 でも私のイメージだと最近のHIP HOP(Blackの)は, ヘビーな感じで私はあまり好きではありません。 なので、My PlceやAKON のLonelyの様に静かな(?)ちょっとしっとりしたHIP HOPを歌うアーティスト、もしくは曲、そういった曲を集めたオムニバスCDなどをご存知の方いらっしゃいましたら、是非教えて下さい! よろしくお願いいたします(^U^) ヒップホップって? ヒップホップってどんな音楽のことですか? ラップミュージックとどう違うのですか?