• ベストアンサー

夏の無難なメンズファッションについて

今年26になったのですが、恥ずかしながらファッションがいまいちわかりません これから夏に向けてどういった格好をすれば良いのか困ってます 方向性は無難にまとめたいです マリンボーダーのシャツの上からオックスフォードのシャツ、下はジーンズかチノ、靴はコンバースって考えてるんですがどうですか? あんまり休みないんですけどレパートリー2,3種類は欲しいかなって こんなんどう?って言う服装があったら教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#184677
noname#184677
回答No.1

あの、ファッションというのはTPOがあってどこにどういう状況のときに着るかで違ってきます。 デート服なら、麻・コットンの混紡のジャケットがいるでしょう。 明るいベージュに、ホワイトジーンズ、暗めのポロシャツをあわせたら26歳なら上出来。 シアサッカーのジャケット(GAPあたりで入手)に白T、リジッドデニムというのもオシャレ。 いや、俺は彼女いないというのなら アロハですよね。ユナイテッドアローズのカジュアルブランドが独立したのでのぞいてきたら 結構すてきなアロハがありました。ことにボタンダウンの襟だったのが使いやすいいなぁと これにバミューダでも履けばばっちり。 あとは、デニシャツは暑いからダンガリーシャツを腕まくりして羽織る。シャツは白T パンツはベージュのチノ。 ライトグレーのスエット地のジャケットがあるとブルーデニムのパンツにあわせるだけでオシャレ。 冷房の効いた店舗の買い物のときなど、 あとは麻のカーディガン これはチャコールグレーがいいです。ベージュのチノにも色落ちジーンズにも あいます。インナーは白のグラフィックプリントのTシャツで。

rabbit1987
質問者

お礼

回答ありがとうございます TPO...言われてみればそうですよね デートや友達と遊びに出かける時に着る服をどうしたらいいかわからなくて 明日やすみなので、早速教えていただいたのを買いに行ってみます