- ベストアンサー
ジョルテに詳しい方、教えてください
スケジュール帳のジョルテについて質問です。 SC-03E α androidユーザーです。 1当日の目印は現在 横長のピンク色になっております。この色を変更できませんか? 2スケジュールに入力した内容を下のToDo&メモに一覧で表示させる事は出来ないでしょうか? 3ジョルテアプリをSDカードに移動した場合、ウィジットは表示されないようですが、現在、私はウィジットが表示されません。どのようにしたら、SDカードから変更して表示させられますでしょうか? 色々調べましたが私の知りたい事を見つけられませんでした。 ご存知の方、宜しくお願い申し上げます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1 当日の色の変更について なんというボタンかわかりませんが、ホームボタンの右隣りのボタン(最下部に4つ並んでいる、アプリに共通のボタンのことです) あるは下の段に8個並んだボタンの左から4番目 ここから、色・背景・文字が設定出来ます →色の編集 →コピーして編集 →当日の背景色、というのがありますのでタップすると変更できます 2 Todoメモの一覧表示 使ったの事ないのですが、Todoメモは、専用にメモを入力しないといけないみたいですね。カレンダーにTodoメモを表示させることはできるみたいですが、その逆はできないような感じです。 3 機種によって違うと思いますが、私のHTC-EVOの場合は、 設定ボタン →アプリケーション →アプリケーションを管理 →SDカード上 これでSDカード上のアプリの一覧が出てきますので、ジョルテを選んで本体に移動をタップでOKです。 わたしはウイジェットは使わずに、ジョルテをSDカード上に置いて、ショートカットをホーム画面に追加しています。 以上です♪
お礼
お忙しい中、早速のご回答を頂き誠にありがとうございます。 当日のカラーの変更ができました。 Todoに当日の内容を表示させるのは無理なのですね。 どうやらSDカードにはジョルテは入っていないようです。しかしウィジットは表示されないです。 使用するウィジットで今まで全てにチェックマークが入っていたのでとりあえず4x4にチェックマークを入れ、他を全て外して再起動したのですがだめでした・・・。 何がいけないのでしょう・・・・・。