• 締切済み

Windows XP SP3 英語版のインストール

Windows XP SP3 英語版のCD(GRTMUPD_EN)からインストールをしようとしているのですが、 CDからブートしません。(BIOSの設定もCDの優先度を一番高くしています。) ドライブのラベルがGRTMUPD_ENとなっており、同梱されているHTMを読んでみると OSそのものではなく、SP3自体のCDなのでは?と推測しているのですが、確証が持てません。 GRTMUPD_ENは何者かご存知の方、教えて頂けないでしょうか。 ※ちなみに、Windows XP SP3 日本語版のCD(GRTMPFPP_JA)はブートできました。

みんなの回答

• 486HA
回答No.1

製品版のWindows XP セットアップ・ディスクにService Pack3を適用して作成し直すと 作成したWindows XP sp3インストール・ディスクのラベルはGRTMUPD_xxになります。  このような質問は自作であれば有り得ませんが、何処でGRTMUPD_ENを入手されたのでしょう。

innerfieldjp
質問者

補足

ご回答、ありがとうございます。 msdnサブスクリプションよりダウンロードしたものです。 (実際、私がダウンロードしたのではなく、他の人がダウンロードして作ったCDを使用しています。 なので、正しいものをダウンロードしているのかの確証がもてないでいます。)