- 締切済み
ゆかたを対丈に…。
ゆかたを身長に合わせて対丈にしてしまおうと考えています。 そのとき、縫うのは帯に隠れてしまう所が良いでしょうか、それとも帯より下の位置で、おはしょりに見えるように縫った方が良いのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんばんは 二部式とかは帯でかくれる様に仕立てますので おなじでいいと思います
ゆかたを身長に合わせて対丈にしてしまおうと考えています。 そのとき、縫うのは帯に隠れてしまう所が良いでしょうか、それとも帯より下の位置で、おはしょりに見えるように縫った方が良いのでしょうか?
こんばんは 二部式とかは帯でかくれる様に仕立てますので おなじでいいと思います
お礼
お礼が遅くなりすみません。 自分の持っている二部式はどれも、上のが帯の下に出るように着るので、ちょうどそれがおはしょりに見える感じです。 二部式と同じだとすると縫い目は帯に隠れないのでは…と思って悩んでいました。 せっかくご回答頂いたのですが、解決しないので締め切ります…すみません。 ご回答、ありがとうございました。