• ベストアンサー

結婚に至るまで

初めての恋人、もしくは二人目の恋人とご結婚された方に質問です。 結婚に至るまでの経緯を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#196270
noname#196270
回答No.2

私「結婚を前提にお付き合いしてください。」 夫「いえ、付き合いません。結婚しましょう。」 で結婚したので 一度も男性とお付き合いしたことも無いので 一度も恋人がいたことがありません。 ま、幸せなのでいいです♪

その他の回答 (1)

noname#247492
noname#247492
回答No.1

初めての恋人が旦那さんです。 旦那は信じていないようですが…まぁ付き合ったのも21,22位でしたし無理もないかと思っていますが。 経緯は、結婚に向けて同棲しよう→私の親が同棲なんて面倒くさいから結婚しちゃえば?って。 あくまで同棲を反対されたのではなく、同棲→結婚だと賃貸の契約とかのちに面倒くさいよ~って。 で、旦那に言ったらじゃあ結婚するかぁみたいな(^_^;) おやの一声がなかったら別れてたかもね~(笑)

fairytairy
質問者

お礼

お礼が遅れて申し訳ありません。 とても素敵で幸せのお裾分けを頂いた気分です。 ありがとうございました。