- ベストアンサー
甘い誘惑に悩んでいます・・・
18日に友達とケーキバイキングに行く予定です。 ジムも通い、毎日ダイエットのことは頭においているのですがこれが最後!という区切りが欲しいな~と思い、行く事になりました^^; 他の友達はケーキバイキングに行った後に病気になって食欲が出なかったので体重は増えなかった、と言っていたのですが、やっぱりケーキのカロリーは高いので多少体重は増えてしまうだろうな・・どうしよう・・と今になってまた悩んできているのですが、やっぱり行かない方がいいですかね?(友達と約束した時はちょうど小腹が空いてて勢いでOKしてしまったのですが^^;) 行きたい気持ちと太る恐怖から行きたくない気持ちが混ざっています。 行っても大丈夫か、行かない方がいいか、ケーキバイキングの失敗談など教えていただければ幸いです。 こんなしょうもない質問ですが、どうかよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
ご回答有難うございました!! >むしろ行かないことによるストレスを懸念しましょう。 そうですよね。これを読んでハッ!としました。 >行かれた後、何日カロリーが高い食事やデザートあるいは間食を我慢できるのかを考えて! 本当に我慢出来るだろうか?!と思ってしまいました。「まぁいっか」で食べちゃいそう。。これでは意味がないですね。決意を変えないように、自分と戦います!! 本当にありがとうございました♪