- ベストアンサー
AKB48 思い出せる君たちへ
思い出せる君たちへのコンサートに当選して入金したんですがサイトで個人情報の確認を行ったら住所が最後の一桁だけ抜けていました これはもう発送してもらえませんか? 仮に発送してもらえなかった場合ブラックリスト入りということになりますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
再度の回答です。 まず、大事なことはここで一般人同士で想像や希望的観測を重ねるよりも、相談窓口へ連絡することが大事であるということです。 とにかく、明朝なるべく早く電話してください。 発送を最終的に受け持つ配送センターまで品物が来たとします。 仕訳の段階で異変に気付くでしょう。 住所が途中で終わっている・・・と。 本人連絡先として、あなたの携帯電話番号が届けてあるのなら、おそらくその配送センターから電話がかかってきます。 「住所の最後の部分を教えてください」と。 入場時の本人確認で、不都合が生じるのか否かについては、正直、分かりません。 無事に品物を受領できたなら、それはそれで事後の対応の仕方というのがマニュアル化されているかもしれません。 ここで無責任な楽観論を述べてあなたに迷惑をかけるわけにはいきません。 ですので、必ず明日電話してください。
その他の回答 (2)
- 八王子の 智。(めろっぴ / ちーふぁむ 兼任)(@isuzu310)
- ベストアンサー率70% (206/294)
大事なタイミングなのでさぞご不安でしょう。 お問い合わせ窓口へ、明朝電話して住所訂正を申し出てください。 フルネーム、生年月日、申し込み番号を聞かれますので正確にお答えください。 [チケット販売/入金/発券に関する内容] AKB48チケットセンター 0570-044-488 (全日 10:00~17:00) 発送通知メールが届かない理由は、2通り考えられます。 1つは、メールアドレスの一部を間違えて入力してしまった場合。 大文字小文字の使い分けは大丈夫ですか? もう一つは、あくまでも"順次発送"であって一斉発送ではないということです。 質問者様のチケットはまだ出発していないということですね。 今回の失敗というのは、要はオンライン申し込み時の入力ミスということですよね。 住所が正しいのか不備なのかは発送担当部署ではわかりません。 よっぽど、都道府県名の後に市町村名がなくていきなり地名がきているという状態にでもなれば、「あれ、おかしいぞ」ということになりますが末尾の欠損はよその土地の人には気付かれず、申請通りに事務処理されるだけでしょう。 つまり、発送されたものが送り返されてきて始めて、住所に不備があったことが判明するわけです。 ですので、何もしなければ、発送通知がきてチケットが出発するでしょう。 とにかく、明朝すぐ電話です!
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1963/11745)
運営から確認の問い合わせなり来るんじゃね? てかしてみたら? これぐらいではブラックには入りません
補足
回答してくださる皆様へ 追記 チケットは今日、24日、水曜日から順次発送だそうです ですが発送メールが24日の午後6時現在きません そして問い合わせ電話も繋がりません 勝手に切られてしまいます 応募の注意には、住所が間違うとダメと書いてありました。 一桁数字が抜けていた場合発送はどうなるんですか? 届いたとして会場で確認されるときに困りませんか
補足
回答してくださった方ありがとうございます 追記させてください すいません メールアドレスは大丈夫です! 住所がハイフン(ー)で終わってしまっていても大丈夫ですか あと自分は学生ですので問い合わせができたとしても放課後 ギリギリ30分くらいです なにもしなくても発送してくれたなら宅配会社の方は、AKSに送り返す前にこちらに住所がおかしいので確認してくれますよね? その前に問い合わせて宅配会社に訂正してもらいますが。 入場の確認のとき住所がハイフン(ー)で終わっていたらどうなりますか? 気づきますか? No.2さんの意見から気づかないとは思いますが もし気づいた場合 名前 生年月日 顔写真 などがいくら一致していても 入場不可 ですか?