• ベストアンサー

【大至急!】30代男の靴について

30代前半の男の靴について教えて下さい。 候補は、レッドウィング、ティンバーランド、ラッセルモカシンです。 ティンバーランドはやはりB系のイメージで、若い子向けですよね? 普段の格好は、カジュアルも着ますし、キレイめも着ます。 濃いネイビーのジーンズに合うのは、どれでしょうか? また、他にもしおすすめの靴があったら教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#184677
回答No.1

リジッドデニムには、こげ茶のローファー(バスのウィージャンとか)のほうが、綺麗ですよ。 もし、身長が低いので厚い底のブーツ系の靴を履いているのなら 一度、踵の厚いローファー たとえばフェラガモのローファーなども試してみたらいいと 思います。 ブーツ系はいつまでもはけるものじゃないです。底の厚さがほしいのならトッズのスニーカーが おすすめ。中がシークレットブーツ状態です。 ただ、ブーツもそうですが、厚底靴はお洒落をぶちこわすケースもあります。30代ならエレガントに カジュアルを楽しまれたほうがいいでしょう。 ローファーやコンバースやデッキシューズを普通に履いてみてください。 質問者さまが175センチ以上の身長だとしたらご無礼をお許し下さい。趣味で、ワラビーでも ラッセルモカシンでもお履きになったらいいです。釣りでも4WDでも相応の趣味の世界を生きて いらっしゃるのだと拝察いたします。 ただ、ファッション誌を数多く眺めてきた立場から言わせてもらうと、リジッドデニムにそんな 無骨な靴はあわないと思います。 そういう靴はコーデュロイパンツや色落ちデニム。そもそもこれからのシーズンどうしてラッセルモカシンなんでしょうか。カナダかミシガン州の住人だけでしょう。年中そんな靴履いているのは。

jap7
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 弟が靴を探しているので、代わりに質問しました。

その他の回答 (2)

回答No.3

#1です。質問者さまは女性だったんですね。知らずに失礼いたしました。

回答No.2

トリッカーズのカントリーブーツはどうですか?

jap7
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 参考になりました!