- ベストアンサー
サンダーバードのリンクがうまく表示されない?解決方法を教えてください
- 子供がエースースのPCを落として壊しました。仕方がないので中古のグッドウイルPCを購入しました。
- メールの受信は問題なくできますが、リンクをクリックしてもアウトルックのように反転表示されず、ポップアップも正常に動作しません。
- 問題解決のためには、(1)リンクをクリックしても反転表示される方法と、(2)クリックした後にポップアップが表示される方法を試してみてください。ネットマイルのHPの設定を確認し、ポップアップの許可をプロパティから行ってください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
A.No1です。 (1)は、無理です。Office Outlookが特殊であって、現在は、Outlook Express、その後継と言っているWindows Liveメール、Becky、Shuriken、Shylpheedなどの主なメールソフトでは、リンクは訪問済みに変更されないです。 どうしても、その機能が欲しい場合は、「アウトルック」を使用してください。 (2)は、メールのリンクでも通常は、既定にしたブラウザで開くはずですが、詳細不明なリンクサイトですから、場合によっては、IEしか呼ばないリンクになっているのでは? なお、Thunderbirdのリンクから、Firefoxで開くように設定できるGet Mailというアドオンがありますから、これでもFirefoxに入れて試してください。 http://webdesigns.ms11.net/getmail.html 設定のOptionにある「browse」ボタンから、Thunderbirdのインストール先のC:\Program Files\Mozilla Thunderbird\thunderbird.exeを選択して設定します。 それでも希望にならない場合は、判りません。
その他の回答 (1)
- narashingo
- ベストアンサー率74% (10168/13677)
(1)は、クリックした際に、ピンク色表示になるのが精一杯です。 そもそも色を永久に変更する操作は、メールデータを書き換えすることですから基本的に不可です。 (2)は、リンククリックから使用ブラウザで開かないということですか? その場合は、使用しておられる標準ブラウザを「既定」に設定し直してみてください。 Mozilla Firefoxでしたら、オプションの「詳細」の「一般」で既定にするボタンがあり、IEでしたら、インターネットオプションのプログラムタブに「既定とする」ボタンがあるのでクリックです。
補足
早々のご返信ありがとうございます。 (1) ということはアウトルックのようにリンクをクリックするとリンクの色が青→紫にかわってクリックしたかどうかわかるのですが、サンダーバードでは色が変わらずリンククリックしたかどうか判別がつかないのでしょうか。 (2) リンククリックするとファイアーフォックスでリンク内容は表示されます。ただそのリンクをクリックするとPOPUPがアウトルック→IEでは立ち上がるのですが、サンダーバード→ファイヤーフォックスでは立ち上がらない。 そういうことです。 お分かりいただけたら幸いです。 よろしくお願いします。