• ベストアンサー

間違って買った物

こないだ「地震の際に家具が倒れてこないように」とネットショップで買った突っ張り棒が、いざ買ってみると長さが足りませんでした。商品の長さを良く確かめなかった私が悪いのですが、2セット買ってしまい片方は開封して、一方は開けていません。  いろいろいそがしく、買ってから一か月は経っていると思います。この商品を返品・売却するなどして、損したお金を少しでも取り戻せないでしょうか。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • globef
回答No.4

>この商品を返品・売却するなどして、 >損したお金を少しでも取り戻せないでしょうか。  そうですね 「返品」するならココに質問するより 購入したお店に聞かないと解決しないでしょう  「売却」となると ・ネットオークション ・友人、知人に売る ・リサイクルショップに売る  このような方法があります。

smashshow
質問者

お礼

的確な回答ありがとうございます!

その他の回答 (3)

• te2kun
回答No.3

購入後でそれほど日がたっていない場合は、客都合で返品出来たかもしれません。 開封されたものは返品不可 ただ、時間もたっていますので、返品は出来ません よって、オークションで売りさばく以外にはないでしょう 家具の上に何かを置いて、届く高さにして、利用するって方法もありますけどね

• tar5500
回答No.2

返品は無理でしょう。オークションで売るくらいしかないです

回答No.1

オークションにでも出して売りましょう