• ベストアンサー

前髪を綺麗にセット!

友達が、こんど宿泊学習にいくそうなのです。 そこには、いつも使っているストレートヘアーアイロンを持っていけないそうです。 その子の前髪はアイロンをしないと両端の髪がはねてしまい、ういてしまいます。 くしなどの宿泊学習に持っていけるもので前髪を綺麗にセットできる方法はありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rin0207
回答No.1

お早う御座います。 その宿泊学習で、ドライヤー使用はOKですか? でしたら、ブラシで地肌からしっかりとかしながら熱風で乾かし、まっすぐになったら冷風してみて下さい。 冷風をする事によってスタイルが固定されます。 ブラシも出来れば目の細かい物の方が良いです。

noname#260193
質問者

お礼

ちゃんとまっすぐになったそうです!ありだとうございました!

その他の回答 (1)

回答No.2

前髪・顔周り部分だけストレートパーマをかけてみてはいかがでしょうか? 部分だけならお値段も安いし。 身の回りの準備にかける時間も限られているでしょうから セットがラクになるのは時間短縮になります。 美容院で相談すれば、うまく落ち着くようにかけてくれると思いますよ。 または、ちょっと乱暴な方法ですが、ニット帽を活用する方法もあります。 私は天パで、普段はストレートパーマをかけていますが パーマがとれかかってくると、前髪がクルンクルンのボワボワです。 湿気の多い日は、ニット帽をかぶって寝ます。 頭頂部はペッタンコになりますが、前髪がボワッとなるよりマシです。

noname#260193
質問者

お礼

あまりお金をもってないそうです… 回答ありがとうございました。