• ベストアンサー

前髪だけ真っすぐにしたい!

最近、良く周りの友達などがストパーなどを当てて髪の毛を真っ直ぐにするのを見ます。聞いてみたところ、ストパーを当ててるみたいなのですがアレって結構、高いそうで…。 人によってはヘアアイロンを使って真っ直ぐにするそうですが、違いは何でしょうか?毎日当てる必要があるのでしょうか? 自分はどこか遊びに行く時にしか使わない予定なので、常にストレートでなくても良いですφ(.. ) どなたかご教授下さい! できればヘアアイロンで済ませたいです(>_<)   ヘアアイロンについて詳しいサイトなどご存知であれば教えて頂ければ嬉しいです。あと、実際どのようになるのか気になります…。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • robin1124
回答No.3

再びこんばんは。 ハードスプレーするとますます「シャキーン!」度が上がりますよ。 昔のパンクの人じゃないんだからそれは無しだと思います。 それに湿気が多ければどんなにガチガチに固めた所で意味はありません。 水溶性ですから。 僕はハードワックスでスタイリングして保たせるために軽く髪全体にスプレーをしてますが 梅雨の時期は家を出てから雨の中を歩いていると駅に着くまでに残念な事になっています。 もわっとした電車の中も同じですね。 前髪だけストレートパーマもありですが全体的なバランスを考えると僕は無しですね。 雨の日は出かけないかあきらめる。でそれ以外の日にアイロンを使って伸ばす。 汗かきでなければ1日はアイロンでももちますよ。 アイロンはオークションで送料をかけるよりドンキやYAMADAで安く売ってますが ピンキリなのでこだわるとキリがありません。

その他の回答 (2)

• saruhappy
回答No.2

前髪だけストレートパーマ あててもらえばいいさ お店によって値段が変わるだろうけど 3000円くらいで出来ると思うよ 三ヶ月に一度くらいで 月1000円なら 安いもんさ アイロンほしかったら オークションで安くかえばいいんじゃね? 特に高い温度いらないし 髪痛みやすくなるだけだし 160度くらいまであればいいとおもうよ マイナスイオンとかあるけど あれ偽科学だから気にしなくてもいいよ ってか信じてるのはバカだけだから

• robin1124
回答No.1

こんばんは。 僕は男ですがストレートアイロン使ってます。 僕の場合前髪のみ癖毛でかなりひどく、汗をかくとクリンクリンのもじゃもじゃになってしまいます。 湿気にも弱くぶわっと湯気をかぶることがあるとすぐヘニャっとなってしまいます。 今まではドライヤーとクシで伸ばしていましたが時間もかかるし髪にもよくない気がしていました。 で、いつも行く美容院の担当の方に相談したところヘアアイロンをすすめられました。 おっしゃるとおりヘアアイロンは毎日する必要があります。 反対にストパーは一度かければ3ヶ月ぐらいはいけますが落ちてきます。 ストパー以外にも縮毛矯正などがあり、効果の長いものもありますがいずれは落ちてしまいますし 伸びてくれば伸びた分又かけ直す必要があります。 日々の手入れが必要ない分ストパーをかけるのはお金がかかります。 ただ湿気や濡れて髪がくりんとなることはありません。 ヘアアイロンで伸ばした髪は湿気にも濡れることにも弱いです。 ヘアアイロンもストパーもどちらも「すとん」とした髪質になるので 「私ストパー(ヘアアイロン)かけてます」という感じになります。 まあ女性の場合はいいですが男の場合はちょっと・・・。 やってる自分が言うのも何ですが髪をスタイリングしないでただ分けただけだと アキバ系に見えなくもないかも。 自分はちゃんとスタイリングして変に見えないように努力してますが できればナチュラルな感じで前髪がセットできればいいなと思います。 ヘアアイロンをかけると前髪だけ「シャキーン!」となってしまうので いつも風呂上がりにやって翌朝はいい感じでストレートになってるようにしてます。 出かける前にやるとまっすぐすぎて泣きたくなることも。 お金はないけど簡単に伸ばしたい&すぐとれてもかまわないならヘアアイロン、 お金はあるし毎日ヘアアイロンをするのは面倒だし湿気なんかに負けてられないならストパーですね。 湿気に強いか弱いか。これも重要なポイントですね。

Noel000
質問者

お礼

詳しい解説を有難うございます! 自分はそこまでクセは無いので、ストパーはちょっと勿体無い気がしてきました(--;) でも湿気で変わるか変わらないかは大きいですね。雨の日なんて天と地ほどの差が出そうです(^_^;) 普段はワックスとドライヤーのみでの適当セットだったので参考になりました! 今調べたのですが、ハードスプレーと言うもので髪を固める方法があるのを知ったのですが、アイロンの後にこれを使うのはどうなのでしょうか?