- 締切済み
インテルドライバが更新されない!
インテルアップデートでは無線wifiドライバの15.6.1最新版が自分のPCにインストールされている状態になっている。(インテルのサイトと自分のPCの中身がリンクしているサイトより) デバイスマネジャ→ネットワークアダプタ→centrinoWireless N + Wimax6150 →ドライバタブで確認すると、バージョンが15.4.1.0となっており、更新されていない。 ドライバ詳細→ドライバファイル→windowssystem32¥netwsw00.sysのファイルバージョンも15.4.0.11となっており変更されていない。 質問1) 最新バージョンに更新する方法を知りたい。 もしかしして、上書きしてくれないのでアンインストールが必要なのでしょうか? 質問2) この件に付随して、もう一問、 デバイスマネジャの中に、認識されないドライバが存在している。 「ほかのデバイス」として、Intel Centrino WirelessN + Wimax わいまっくす6150(質問1の名前と似てるけど別物)というものがあり、アイコンの下にびっくりマーク!がついている。これをクリックするとデバイスの状態として下記の内容が書かれている。 「コード28 ドライバがインストールされていない。 デバイス情報セットまたは要素に選択されたドライバがない。」 どういう意味でしょうか? ドライバがそもそも存在していないって、大変な事態だとおもうのですが。 今朝ネットに接続できず、windowsのPC診断が発見してくれましたものです。 PCにワイマックスCDROMをインストールして(←ドライバを認識させるため) ますが、この!マーkは消えません。 ネットは、有線で繋いでどうにかネット接続できています(wimax3600R +Lan ケーブル+PC) 何故か無線は接続できない・・・。 ドライバ更新方法と、!ドライバをなんとかしたい。 使用PC:富士通LAVEnoteSHシリーズ: windows 7 pro 64
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- maiko0318
- ベストアンサー率21% (1483/6969)
Windows Updateは実行しましたか? ドライバーが手でアップデートするタイプではありませんか? (ネットからアンロードして、実行する)