- ベストアンサー
PC起動時に再起動を繰り返す問題の解決法は?
- 購入後にキャプチャーボードDC-HD1を増設しています。PCを立ち上げると再起動を繰り返します。
- 毎回必ずそうなるのではなく普通に立ち上がることもありますが、再発の可能性があります。
- 物理的な問題かソフトの不具合か判断できず、初期化する前に改善策を探しています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パソコン工房は 500円で診断してくれます 一度持って行けば早く解決すると重います 一年使用して パソコンの内部掃除はしましたか? 条件が悪いと 結構ホコリを吸い込んでいます ホコリによる接触不良の可能性が有ります
その他の回答 (4)
- ura235
- ベストアンサー率18% (165/870)
最近になってなり始めたのなら CPUなどの過熱とかも考えられるかも? このCPUはTDP 95Wとけっこう発熱あるタイプなので、、、。
お礼
回答ありがとうございます。 PC内部を確認したところ少し進展?がありました。 別に再度質問を立てさせて頂きます。すみません。
- はる のパパ(@van62097)
- ベストアンサー率20% (157/758)
画像とは、添付されている資料に出ていますが、PCに表示される画像では無いのですか。
お礼
回答ありがとうございます。 PC内部を確認したところ少し進展?がありました。 別に再度質問を立てさせて頂きます。すみません。
補足
下の添付画像のことですよね? これはPC起動時に出るPOST画面ですが、ここで特にエラー表示は出てないです。
- mpascal
- ベストアンサー率21% (1136/5195)
最近、似たような経験をしました。PCも同じようなメーカーのものです。 画面は、何種類か出たのですが似たようなものもありました。 良く過程を見ていると、ハードディスクのアクセスエラーの様な感じだったので、ケーブルの接触不良を疑い、蓋を開けてケーブルを挿し直すと、その時は起動するけど、翌日は、また起動できなくなる状態でした。 再現性があって、起動することもあったので、ハードディスク自体が壊れていることは無いだろうと思い、ダメ元でシリアルATAのケーブルを最新規格のものに交換しました。 それで何事も無かったように治りました。
お礼
補足
HDDのアクセスエラーですか。HDDを読みにいけてない、ってことですかね? うーん一応中を開けてケーブルを挿しこみ直してみます。
- はる のパパ(@van62097)
- ベストアンサー率20% (157/758)
購入時の説明書(?)にメッセージに対する注意書きは無かったのでしょうか。 メッセージの指示通り対応しないと解決しないと思います。
補足
どのメッセージに対する注意書きでしょうか?(^^; BTOパソコンなので薄い冊子がついているだけで、こういう症状に対する注意書きはないですね。
お礼