- ベストアンサー
この服どう思いますか?
春から大学生なのですが この服はどう思いますか? アドバイスなどお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
かっこよくていいと思います、あくまでその写真の印象ですが、トップスだけに絞るなら、文句の付けようはありません。 ただ、アウターのデザインがよく見えないのですが・・・袖もまくっていいものなのか、写真では判断つけかねますね。 ただ、前の方々もおっしゃっているように、カラー的にはもうちょっとなんとかなるかなとも思います。 でも、似たようなアースカラーの中間色で本来ならモヤモヤしてしまうところを、白シャツ(裾の白はもしかしてカーディガンの一部・・?)で境界を作り、しかもタイのようにも見える黒のラインが印象的なので、ある程度締まって見える感じです。 手軽な解決法としては、パンツ自体をライトグレーのようなかなり薄い色とか、カラーパンツにしてコントラストを作る。チェックのような柄パンでも、モヤモヤ感は軽減します。ベージュのパンツはジャケットのカラーに似ているので、変わり映えしない可能性はありますね。 それから、そういうアースカラーに合う赤系や鮮やかなグリーンなんかのワンポイントを作って全体を引き締める。靴なんかが手っ取り早いですね。靴紐が赤いとか、赤のワンポイントが付いてるとか、赤系のブーツとか。 大人の男性なら、カーゴのようにポケットが付いていない、すっきりしたパンツを勧めたいところですが、その歳ならまぁいいのではないでしょうか。
その他の回答 (2)
#1さんに同感 もっと辛口にしてきすると どこが、ぱっとしないかというとミリタリー風のアースカラーのフィールドジャケットにオリーブのカーゴパンツを合わせている点。 全体のイメージがボケてしまっている。 アースカラー配色にありがちのミス。私はこれをアースカラー配色の罠と呼んでいるくらい、犯しやすいミス。 一見似た雰囲気だから「合う」と思いがち。確かに合う。どこかで見た感じ。そのままどこかの工事現場にいけば、「ご苦労さん」と入館証をたしかめずにゲートを通してもらえそう。 次に、上下の素材に対比がない。 コットンポプリンの薄手のパンツにフィールドジャケット これを下だけでもリジッドデニムに変えてみると、ジャケットの存在感も違ってくる。 春夏の着こなしは、単調になりがちなところに、麻のニットとか、交えて変化をつけるのが重要。 だれもやってないって?そうだよ。やってないから春先のメンズはカッコ悪い着こなしが多いんだよ。 インナーのカーディガンと襟付きシャツ。 これとカーゴのバランスはとてもよい。 この上に必要なのはもっと明るいベージュ、オフホワイト、ライトグレー アイテムとしてはやはりテーラードタイプのジャケットだが スプリングコートを羽織るのも面白い。
無難にまとまりすぎて、特筆すべき点はない。 ガキっぽすぎる訳でもなく、かと言って大人って感じもしない。 まぁ、年相応と言えば年相応の格好をしてると思う。 若い人向けに綺麗目の服を売ってる店なら、普通にいそうな感じ。