- 締切済み
今の伊豆高原の桜の開花状況を教えて
天気予報が変わって、明日は快晴のようなので 伊豆高原の桜を見に行こうと計画を立てています。 しかしホームページではもう数日前に満開のピークを迎え 明日では今一の桜なのではないかと予想します。 一方、伊豆急の観光協会に電話で問い合わせたところ 覇気のない若者が出て「見頃は過ぎましたか?」の 質問に「・・・そうでもないと思います」との返答。 伊豆高原にお住まいの方、伊豆高原の桜は見頃を過ぎていますか? それともまだ充分な開花状況ですか? 教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- misimaya
- ベストアンサー率70% (578/819)
回答No.2
伊豆高原の方はいないようですね。 24日に行きましたが7分咲きでした。こちらのローカル紙の開花情報では25日か26日に満開の情報がでたようですが8分咲きで満開情報となるようです。今日現在満開のままで散り始めにはなっていないのでまだ十分見頃ではないでしょうか。
- silverakun
- ベストアンサー率26% (657/2478)
回答No.1
質問者
お礼
はい。 でもこれでは満開の先の状況が把握できないので・・・。 葉がたくさん出ているのか、そうでもないのかが知りたくて。 でもありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。 残念ながら、葉桜でした。場所によってはまだ綺麗でしたが 大方は桜がチラホラ状態で・・・。