- ベストアンサー
USJのチケット選びについて
- USJのチケット選びに悩んでいます。平日の春休み中は混雑するのでしょうか?友達からはアトラクションの待ち時間が長くて乗れなかったと聞いています。
- チケットは普通の1日パスで十分なのか、ロイヤルチケットの方がアトラクションの待ち時間を短縮できるのか迷っています。
- 春休み中の平日だけど、17時半に京都に行く予定なので、滞在時間は7時間程度になります。どのチケットを選ぶべきかアドバイスをください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
さっき回答させて頂いたものです。 少し適当な回答になってしまったので、 もう一度回答させて頂きます。 まず、ハリドリとはハリウッド・ドリーム・ザ・ライドの事です。(地元の人はハリドリって言うんです) テレビのCMでよくやってるユニバのジェットコースターです。 今期間限定で 後ろ向きジェットコースターになっているので 余計に人が多いんです。 質問者様はご家族で行かれますか? ロイヤルチケットを買うくらいなら行かない方が良いと思いますよ? それだったら、 また違う時に来たら良いと思います。 こんな事をゆうのはあれですけど・・ ユニバは質問者様が思ってるより そんなに・・だと思います(笑) ディズニーリゾートには行かれた事はありますか? 行かれた事があるなら余計にショックを受けるかも・・(私は最近初めてディズニーに行ったのですが、ユニバが比べものにならないと思いました) あくまでも私の意見です。 ユニバでロイヤルチケットはもったいないですよ? ロイヤルチケットなしでも 乗り物2つ以上は多分乗れると思いますよ。 (ハリドリを除く) もしユニバに来るなら ハリドリ(奇跡的にすいてたら) スパイダーマン スペースファンタジー ジェラシックパーク ジョーズ これらが一番有名な乗り物だと思うので是非乗ってみて下さい。 特にスパイダーマンは楽しいですし、とても人気です。 私が一番好きなのはハリドリですが 多分乗れないと思います。 もし、ユニバに来なくて 違う時に来るなら 6月が一番すいてるので 6月に来てみて下さい。 まとまりなくてすいません(泣)
その他の回答 (1)
- kotetudesu
- ベストアンサー率22% (2/9)
今ゆにばヤバいですよ! ハリドリなんて7時間待ちらしいですよ! 何か制限もされてるとかも聞きました。 それ以外なら大丈夫だと思いますが・・ 私も4月で年パスが切れるので行こうかと思っていたのですが、 友達から散々いろいろ聞かされて行くのをやめました。 6月とかに来たらゆにばはガラガラだから そんときに来たら良いのに・・ ゆにばに行かれるのは初めてですか? ハリドリ目的で行かないならある程度は乗れると思いますが・・ 多分・・・
お礼
ご回答ありがとうございます ハリドリ?初めてなのでさっぱりわかりませんが…まだアトラクションの下調べも出来てなくて…(>_<) 京都に桜見物旅行も兼ねてますので、この時季になりました 平日だから楽勝だと思ってたら、春休みだという事に昨日気付き焦ってます 悩みます…(泣)
お礼
ご丁寧な回答ありがとうございます 更に調べてみたらエクスプレス・パス・ブックレット7~バックドロップというチケットもあるみたいなので、1日パスとブックレットで検討してみたいと思います♪ ハリドリは人気なんですね 旅行は四国から旦那様と2人です 5年ぶりの旅行ですし、せっかく行くならハリドリ乗りたいので、ブックレットを前向きに考えてみたいと思います ありがとうございました