• ベストアンサー

USJのエクスプレスパスブックレットについて

こんにちは。 いつもお世話になっています。 今週末にUSJへ行くことになっていまして 今効率よくまわれるように計画をたてております。 でも、土曜日でクリスマスイベントなんかもやっているようで 混むことは必至と思われます。 入場時のチケットで全てのアトラクションに入れるそうですが とても並ぶ、ということなので ここはお金を出していくつか目をつけたアトラクションを回りたいと考えています。 そこでユニバーサル・エクスプレス・パス・ブックレット3を当日購入しようと思っているのですが USJのサイトを見ますとブックレットは日によって価格が変わりますと書いてあります。 それぞれ「★・●・■」と分かれていて 週末などには「★」の一番価格の高い設定になっています。 私の買いたいブックレット3の価格は「■の1800円」となっていて 週末も平日も値段が変わっていません。 すみません、上手く説明できなくて(TT 週末も平日も値段が変わらない、というのならそれで いいのですが、 もしかしたらブックレット3は週末などは販売されないのでしょうか?? USJ専門家の方、是非是非おしえてください。 あと、これはついでなのですがおすすめアトラクションなどありましたら こっそり教えてください。 説明不足ですみません。 そのことが書かれているUSJのサイトを記しておきます。 http://www.usj.co.jp/studioguide/attraction/efficient/j_uexpb_schedule.html

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

今はクリスマスも始まってオンシーズンだと思いますので ■の日の設定はないと思います。 なので週末に行くのであれば、★の値段でブックレット7もしくは4を購入するしかないようですね。 もし購入されるのであれば、優先的に入れますので 午後から使う感じで、午前はブックレットに入っていないモノに乗るのがいいのではないでしょうか。 スパイダーマンはたまに止まってる事があるのでそれだけチェックしてくださいね。 オススメは行かれる方の構成にもよりますが(友達同士や子供連れなど) やはりクリスマスのショー等は押さえて欲しいですね。 あとは私は入ったことがないのですが「モンスターライブロックンロールショー」 と言うのがいつみても並んでます。人気があるみたいですよ。

hibari_d
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 お返事が遅れてしまって申し訳ありません。 出発の日の朝にharmankardonさんの書き込みを見ていきました。 事後報告になってしまいましたが ブックレット4を購入して楽しんできました! アドバイス本当にありがとうございました!

その他の回答 (1)

回答No.1

えっと、やはりおっしゃる意味がよくわからないのですが…わたしが理解したのは、 一番混んでいるときは、★しか販売しておらず、値段も一番高いです。なので、ブックレット3は販売していない、という意味でいいんだと思います。 (販売の種類および価格につきましては、日によって異なります。と書いてあります。) なーんて、えらそうな事を言っておきながら、年パスもってるのに使ったことがないのですが(汗 お勧めをこっそりですか?この場で??(笑 私はいつもターミネーターは見ています。プレショーが面白いです。 あと、アトモスになりますがエマージェンシーはスタント系でお笑いもあり私は好きです。 小さいお子さんがいれば、セサミのバースデーセレブレーションもすごく良かったです。 クリスマスに行かれるのでしたら、やはりクリスマス系のイベントは見たほうがいいのではないでしょうか? 夜のショー、去年はエルモがかわいかったです。(昼もかわいかったけど。) あとなぜか最近はキティが正式メンバーになったそうです。

hibari_d
質問者

お礼

こんばんわ。 ご回答ありがとうございました。 やっぱり意味不明でしたよね、すみません(TT でもブックレット3は多分売ってないということで 残念ですー(;; せっかくクリスマスイベントやっているので しっかり見てきたいと思います ありがとうございましたー^^