• 締切済み

覚えのないURLのスクリプトエラーが表示される

3月23日からスクリプトエラーが発生し、”いいえ”をクリックしてもまた出てきます。 aguseでURLを調べてみると覚えのない海外のサイト(?)が出てきます。 インターネットオプションで”エラーの通知を表示する”のチェックを外したり、”デバッグを使用しない”にチェックを入れましたが表示されてしまいます。 windows updateで更新をインストールしましたがやはりエラーが表示されます。 どうしたらいいんでしょうか。

みんなの回答

• bardfish
回答No.1

スクリプトエラーが発生する条件や状況をもっと詳しく補足してください。 使用しているOSの種類やバージョン、ブラウザの種類やバージョンすらないのではアドバイスなんて出来ません。 必要な情報はされだけではなく、どのサイトを表示している時なのか、どういう操作をした時なのかが最低限必要。 場合によってはブラウザに追加してあるプラグインやツールバーの詳細な情報も必要になるかもしれません。 簡単な解決方法としては、(Windowsを使用しているのなら)新しいWindowsログインユーザーを作成し、今使用しているユーザーでログインするのをやめれば解決するかもしれません。

kyoko_sama
質問者

補足

Windows7でIE9を使っています。 しかしどのサイトを表示しているときか、どういう操作をしたときかはわかりません。 いつのまにか表示されているので、ブラウザを閉じるか最小化して初めて気付きます。