- ベストアンサー
思い出したくない
春から大学生です。 私は昨日、彼氏に振られ別れました でも、彼がよく考えた結果です。 1年以上だったので長かったです。 復縁は望みません。 でも、やはり思い出してしまうと辛いです。 思い出さないよーにしてても 思い出してしまいます。 前に進みたいです。 こんなとき、どーすればいいか 意見をください
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とことん悩んでみてはいかがでしょうか? 大学入学前の今の時期は比較的暇なので、思い出して悩む機会が多いかと思います。 しかし、4月になれば、悩む時間がなくなるほど忙しくなると思います。 それは良いことでもあり、悪いことでもあると思います。 悩む時間がある今を大切にして、とことん悩んで考えて成長して、大学に入学してみてはいかがですか?
その他の回答 (3)
- aki-la
- ベストアンサー率24% (65/267)
ちょうど、あなたくらいか、あなたより1コくらい上 の時に、初めて付き合った人と別れ、 夜、アルバイトでぼんやりレジに立っている時でさえ、 突然涙が出てきて(忙しいと飛んじゃうのだけど) って感じでした。 どーしょーもないです。 しかも、それが収まってくるかこないかの内に、 バイト先の人を好きになってしまったり、人恋しい 状態が続いたり(そういう時に限って、憂いがある のか、モテたりもする)不安定になり、 それを一人で乗り越えると、一人でいる方が良い 時期がやってきて。長く一人でした。 なんだかんだで、暫くして、また付き合う人ができ、 その人と付き合った期間は、分かれた人の6倍の期間 で、すっかり最初の人なんぞ忘れました。 いたねぇ、そういう人。 若かったですし、あまりその人を実は好きだった って気もそんなにしないんですけど。
お礼
そうなんですか。 自分だけじゃないですよね 1度は経験することですね! また良い出会いを 見つけていきたいです。
- bigdipper888
- ベストアンサー率26% (22/82)
何を思い出すのですか? 彼との楽しかった思い出ですか? 別れるまでの喧嘩や、辛いいきさつですか? 私も人生、好きな人との別れ、そして離婚も経験していますが、 忘れようとしても、無理には忘れられません。 楽しかった事も、嫌な事も。 どちらもあなたの人生の大切な一コマです。 時間と共にいずれは風化していきます。 それまで大切に胸の中にしまっておけばいいと思いますよ。 新しい出会いが早くあるといいですね。
お礼
意見ありがとうございます! そうですよね。 今は辛いですが きちんと受け止めます! そして、 また良い出会いを見つけたいです。
- kitty415
- ベストアンサー率40% (11/27)
自分が好きなことをやってはどぉですか?? たとえばぁ料理とか読書とかスポーツだとかっ!!! それでなんとなく落ち着いてきたら 新しい彼氏を探してみてはどぉですか?? すみませんっ!!私みたいな中学生が言えることではないのですが…
お礼
それもいいですね! 1人で色々考えてばかりでは だめですよね。 ありがとうございます!
お礼
そーですね! ありがとうございます。 4月から環境も変わるので楽しみます。 新しい出会いも 見つけていきたいです!