- ベストアンサー
アフィリエイトリンクを横に並べる方法
- アフィリエイトリンクを横に並べる方法を教えてください。通常、アフィリエイトのリンクコードをコピペすると縦に並びますが、これを横並びにしたいです。amebloでは</tr></p>を削除するとエラーが発生し、修正が反映されないようです。fc2では<br>を削除しても横並びにならないようです。
- アフィリエイトリンクを横に並べる方法を教えてください。通常、アフィリエイトのリンクコードをコピペすると縦に並びますが、これを横並びにしたいです。amebloでは</tr></p>を削除するとエラーが発生し、修正が反映されないようです。fc2でも<br>を削除しても横並びにならないようです。
- アフィリエイトリンクを横に並べる方法を教えてください。通常、アフィリエイトのリンクコードをコピペすると縦に並びますが、これを横並びにしたいです。amebloでは</tr></p>を削除するとエラーが発生し、修正が反映されないようです。fc2でも<br>を削除しても横並びにならないようです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
<table> <tr> <td>●</td> <td>▲</td> <td>■</td> </tr> </table> これで、どうでしょう?
その他の回答 (1)
- xxQ_Qxx
- ベストアンサー率76% (147/191)
ブロック要素で囲み、横に並べては如何でしょうか。 <ul class="affiliate"> <li>●</li> <li>▲</li> <li>■</li> </ul> ul.affiliate li { display: inline; フロートで並べることも出来ます。 ul.affiliate li { float: left; margin: 0; padding: 0; list-style-type: none; } liでなくても、divやpでも同じように指定できますが…… .affiliate { float: left; } フロートを使った場合、回り込みの解除をしてください。 (ブログだと、スキンのCSSで指定しているかも知れません。利用できるようなら改めて指定する必要はありません) .clear { clear: both; } CSSの知識が必要です。 理解しやすそうなサイトを見つけて参考にしてください。 ></tr></p>を削除する 元のコードはテーブルですか? </tr>を削除するとレイアウトが崩れないでしょうか。 そもそも終了タグは省略するものではないです。 (修正されたのはそのためでは?) こちらで文法チェックをしてみてください。 http://openlab.ring.gr.jp/k16/htmllint/htmllint.html
お礼
ありがとうございました お礼遅くなりすみませんでした
補足
えっと・・・なんかすごく難しい? ブログで、A8などから提供されてるアフィリエイトのリンクの改造では無理だということでしょうか? スタイルシートの編集等だと、ブログ全体の編集ということになりませんか? 記入不足だったのですね。 教えていただいたのにすみません。 ブログの記事中に挿入するアフィリエイトリンクを縦に並べたいのですが・・・ 毎回、自分で選んで貼り付けてるので・・・
お礼
ありがとうございました お礼遅くなりすみません。