- ベストアンサー
MovableTypeとwordpress投稿記事へのアフィリエイト
こんにちは。 最近興味があり、ムーバブルタイプとワードプレスをインストールしてみました。 そこで質問です。 どちらとも投稿記事本文にアフィリエイトやadsenseコードを入れると確認画面でそのままコードが表示されるだけで、アフィリエイトリンクになりません。 他のASPのブログでは本文にコードを貼り付けるだけで問題ないと思いますが、何が違うのでしょうか?本文へのアフィリエイトコードの貼り付け方を教えてください。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Wordpressはわかりませんので、MTでのお話で、 本文入力のところリッチテキストになってたりしませんよね? であれば「なし」にして投稿することでうまくいくと思いますが。 ちなみにadsenseはテンプレート側に記述では?
お礼
解決しました!テンプレート側の方は分かったのですが、投稿本文側で苦労してました。ありがとうございます。