• ベストアンサー

大阪城ホールの立ち見について

チケット電話予約で、やっとつながったと思ったら、終了しましたが、立ち見がありますとの事で、予約しました。立ち見は初めてなのですが、以前同じ大阪城でアリーナ席だったので、立ち見がどんなだったか覚えていません。私は背が低くて、前に誰かたっていたらきっと完全に見れません。でも巨大スクリーンがあればいいのですが、普通はあるものですかね?アリーナの時も総立ちになれば見にくかった覚えがあるので・・・それと、立ち見はどの場所か特定されているのでしょうか?よければ経験された方、詳しく教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

もう随分前になりますが、城ホールの立見でB'zを見ました。 その時は2階席の後ろに立つようにいわれました。 (2階席の最後尾列の後ろで、舞台の斜め横くらいでした。) 座席部分の後ろ(自分達が立ってる目の前)に横方向に鉄の棒がありました。 (おそらく、座席が後ろに倒れないように支えるための棒なのではないかと思いますが) その棒が腰ぐらいの高さにあったので、その上にひざ立ちしてコンサートを見ましたが… 結構しんどかったですf(^^;) ただ、この方法は前に倒れてしまった場合、他のお客さんにぶつかる事になってしまうのでお勧めはしません。 小さい子供がパパに肩車してもらってるのを見て、非常に羨ましかったのを思い出します。 こんなんで参考になりましたでしょうか?

asacchi
質問者

お礼

詳しい説明ありがとうございます。 肩車してもらいたいくらいです・・・しかし、生の声聞けるだけでも満足です。

その他の回答 (1)

• 504
回答No.2

私も数年前に大阪城ホールのB’zのコンサートで、立ち見を初めて経験しましたが、まわりに男性ファンが多く、私は身長そんなに低くは無いのですが、はっきりいって、すごく見ずらかったです。 幸い、前にいた男の方が、「見えない?」っていって、席を替わってくれたので助かりましたが、大型スクリーンも無かったし、でも、大好きなB’zのコンサートだったので、それなりに満足でしたけどね。 場所とかは、立ち見のチケットとかにも寄ると思いますが、並んで待っているときに、係りのひとに、どの列に並ぶかは指示されました。 入場してからは、早い者勝ちみたいになってましたけど、なにぶん、初めてだったので、うろうろしてる間に、隅っこの方に押しやられていました。入場したら、まっすぐに どこでもいいから、席を確保しましょう。もっといい所をなんて思って移動したら、もう席はないかもです。 アーティストにもよると思いますが、B’zの時は、立ち見でも取れればいい方だったので、かなりな人数でしたから。

asacchi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。とにかく早く行くべし、ですね。がんばりまーす!